Google инвестировал $1 млрд в биржевую платформу CME Group

выделил $1 млрд платформе Group, которая первой запустила фьючерсы на биткоины вместе со в декабре 2017 года.

Google инвестировал $1 млрд в биржевую платформу CME Group

Условие для инвестиций – перенос своей основной торговой системы в хранилище Cloud.

Партнёрство компаний упростит CME поиск новых клиентов, бесперебойное выполнение операций и создание новых торговых инструментов на основе технологий Google. К последним относится программное обеспечение на основе искусственного интеллекта, отслеживающее рыночные риски.

CME работает с рынками, включая сырую нефть, золото, фьючерсы на биткоин и ETH, на которых ежедневно обращаются триллионы долларов США. Рыночная стоимость CME Group составляет почти $80 млрд, благодаря чему компания признана наиболее ценным биржевым оператором.

Cloud – четвёртый по величине поставщик облачных услуг. Согласно данным Gartner Inc., в 2020 году организация получила 6,1% доходов от облачной инфраструктуры по всему миру. Крупнейшим игроком на этом рынке является Amazon с 40-процентной долей рынка в 2020 году, затем идут и Group.

$1 млрд вложен Cloud в неголосующие конвертируемые привилегированные акции CME, что, по словам генерального директора Google Cloud Томаса Куриана, означает намерение поддержать не одну компанию, а участвовать в трансформации зарождающейся мировой финансовой системы.

Процесс переноса инфраструктуры CME на Cloud начнётся в 2022 году. Сначала будут перенесены основные торговые системы, затем данные CME и клиринговые услуги.

Глава CME Терренс Даффи назвал сделку с облачным гигантом «браком, заключенным на небесах».