SEC может одобрить ETH-ETF до 4 июля 2024 года

Ожидается, что по ценным бумагам и биржам () может одобрить ETF на эфир (ETH) до 4 июля 2024 года. Такой прогноз основывается на информации агентства , которое ссылается на собственные источники.

SEC может одобрить ETH-ETF до 4 июля 2024 года

По данным Reuters, переговоры между SEC и управляющими активами вышли на завершающую стадию. Процесс внесения изменений в документы по размещению ETH-ETF продвинулся до стадии решения незначительных замечаний. Юристы компаний, подавших заявки на ETH-ETF, уверены, что до момента утверждения документов осталось не более недели.

Такого же мнения придерживается старший аналитик Intelligence Эрик Балчунас (Eric Balchunas). После того, как эмитенты ETH-ETF получили от SEC комментарии по формам S-1, Балчунас заявил, что запуск спотовых ETF на эфир состоится 2 июля.

Однако председатель SEC Гэри Генслер в интервью Bloomberg высказал более осторожную позицию. По его словам, не следует торопиться с одобрением заявок на ETH-ETF. Генслер подчеркнул, что процесс рассмотрения заявок идет «плавно».

Одобрение ETH-ETF может стать знаковым событием для криптовалютной индустрии. Инвесторы давно ожидают появления таких продуктов, которые позволят им получить доступ к эфиру через традиционные финансовые рынки.

В настоящее время на рассмотрении SEC находится несколько заявок на ETH-ETF. В частности, заявки подали такие компании, как , , и Digital.

Одобрение ETH-ETF может привести к росту интереса к эфиру со стороны институциональных инвесторов. Это, в свою очередь, может способствовать дальнейшему развитию экосистемы Ethereum.

Несмотря на оптимистичные прогнозы, существует ряд факторов, которые могут повлиять на сроки одобрения ETH-ETF. К ним относятся, в частности, обеспокоенность SEC по поводу волатильности криптовалютного рынка и риска мошенничества.

В целом, одобрение ETH-ETF является позитивным сигналом для криптовалютной индустрии. Это событие может способствовать привлечению новых инвесторов и развитию экосистемы Ethereum.