Майнеры отправляют оборудование за границу в преддверии сокращения вдвое

В ожидании предстоящего сокращения биткойнов ( ) вдвое, тысячи устаревших машин для майнинга биткойнов в готовятся к отправке в пункты назначения за рубежом.

Майнеры

По данным , SunnySide Digital — оптовый торговец в индустрии майнинга криптовалют — отправляет около 6000 старых машин для майнинга биткойнов на свой склад в Колорадо-Спрингс.

Компания планирует отремонтировать и перепродать эти машины покупателям за рубежом, особенно в регионах с более низкими затратами на электроэнергию.

Генеральный директор SunnySide Digital, Тарас Кулик, заявил, что это решение является естественным ответом на событие сокращения вдвое. Покупатели ищут места, где затраты на электроэнергию минимальны. Такие страны, как , Танзания, Парагвай и Уругвай, становятся ключевыми игроками на мировом рынке майнинговой промышленности благодаря своим низким ценам на энергоносители.

По данным Technology, около 600 000 майнинговых установок серии Antminer S19, составляющих значительную часть текущего оборудования для майнинга биткойнов, будут перевезены из США — в первую очередь в Африку и Южную Америку.

Волатильность цен и модернизация оборудования

Событие сокращения пополам, заложенное в протокол а его анонимным создателем Сатоши Накамото, направлено на контроль общего количества Биткойнов путем уменьшения вознаграждения за майнинг вдвое примерно каждые четыре года. Поскольку вознаграждение упадет до 3,125 биткойнов с нынешних 6,25, майнерам придется оптимизировать свои операции.

Несмотря на проблемы, связанные с сокращением вдвое, стоимость Биткойна значительно выросла и в настоящее время оценивается в 65 770 долларов США, хотя это на несколько тысяч долларов ниже недавнего рекордного максимума в 73 750 долларов США, достигнутого 14 марта.

Аналитики, такие как Майкл ван де Поппе, описали эту коррекцию как случай пика перед халвингом и предсказали, что криптовалюта может достичь новых рекордных максимумов.

Однако дальнейшее использование устаревшего оборудования может привести к тому, что затраты на электроэнергию превысят доходы от майнинга, что потребует перехода на более эффективное оборудование.

В ответ на эту динамику некоторые майнинговые компании стратегически переносят свою деятельность в регионы с более низкими затратами на электроэнергию. Nuo Xu, майнинговая компания с участками в е, изучает возможности в Эфиопии, Нигерии и других странах, привлеченные перспективой снижения накладных расходов.

Хотя часть оборудования остается в США по соображениям логистики и акционеров, многие майнеры вкладывают значительные средства в новое оборудование.

С февраля 2023 года крупные игроки отрасли в совокупности заказали машин на сумму более 1 миллиарда долларов, что свидетельствует о стремлении адаптироваться к развивающейся ситуации в сфере майнинга биткойнов.