Почему вырос Ethereum и что будет дальше

Шансы на утверждение спотовых Ethereum- в США к маю 2024 года неожиданно возросли. Поводом послужила просьба SEC эмитентам пересмотреть свои заявки на запуск инструмента.

Почему вырос Ethereum и что будет дальше

Давайте разберем, почему инвесторы восприняли этот шаг регулятора позитивно, а также как новость повлияла на курс ETH и реакцию криптосообщества.

Что произошло?

Шансы на утверждение спотовых Ethereum-ETF в США к маю 2024 года увеличились. по ценным бумагам и биржам США (SEC) запросила у эмитентов внесение изменений в их заявки. Аналогичное требование ранее предшествовало запуску спотовых биткоин-ETF в США.

Май 2024 года является крайним сроком для рассмотрения трёх заявок на запуск Ethereum-ETF. SEC больше не планирует откладывать дату принятия решения, что означает возможное окончательное рассмотрение инструмента в этом месяце.

Комиссия рассматривает ETH как нено выпущенную ценную бумагу, что заставляет многих в криптосообществе считать, что шансы на запуск спотовых Ethereum-ETF минимальны. Однако обращение SEC с просьбой о внесении корректировок в заявки может свидетельствовать о возможном утверждении фондов.

Реакция Ethereum

Новость о просьбе SEC внести правки в заявки на Ethereum-ETF привела к росту монеты более чем на 19% за сутки. Последний запуск спотовых биткоин-ETF в США подтолкнул BTC к новому историческому максимуму стоимости (ATH) до халвинга. Поэтому участники криптосообщества предполагают, что аналогичный инструмент на базе ETH может вдохновить рост криптовалюты.

Многие другие альткоины, которые также рассматриваются SEC как незарегистрированные ценные бумаги, продемонстрировали позитивную динамику. В случае одобрения спотовых Ethereum-ETF в США претензии Комиссии к монетам из “чёрного списка” могут ослабнуть. Это повысит их ценность и укрепит позиции на рынке.

Реакция криптосообщества

Шансы на утверждение спотовых Ethereum-ETF в США в мае выросли с 25% до 75%, как сообщил аналитик Эрик Балчунас. Его коллега, аналитик Джеймс Сейффарт, поддерживает аналогичный прогноз.

Сооснователь Morgan Creek Энтони Помплиано считает, что запуск спотовых Ethereum-ETF в США станет капитуляцией SEC в вопросах криптоиндустрии.

«Если они одобрят спотовые Ethereum-ETF, это даст зелёный свет всей индустрии. Это последняя преграда, которую нужно преодолеть», — написал он в своём X.

Многие участники криптосообщества уверены, что одобрение инструмента приведет к параболическому росту ETH и обновлению ATH в ближайшее время.

Напомним, что после утверждения спотовых биткоин-ETF в США BTC вошёл в падение, одной из причин которого стала распродажа фонда . История может повториться и с Ethereum.