Европейские власти пока не планируют вводить регулирование криптовалют. Об этом заявил еврокомиссар по экономике и финансовым делам Пьер Московиси в интервью Bloomberg Surveillance.

Ранее в этом месяце в Европарламенте приняли решение о запрете анонимных криптовалютных транзакций. Хотя в отрасли есть мнения, что Евросоюз может ввести жёсткие меры в отношении криптовалют, по словам Московиси, у властей нет планов по их регулированию на данный момент.

Во время интервью чиновнику был задан следующий вопрос:

«Комиссар, наблюдаете ли вы за биткоином вообще, и планирует ли Евросоюз принять какие-либо меры для его регулирования?».

Московиси ответил так:

«На данном эта мы не рассматриваем биткоин как альтернативную валюту. Мы видим большое количество обсуждений на эту тему. Иногда обсуждения являются слишком активными. Мы наблюдаем за этим и анализируем феномен, но не думаем, что на данном этапе мы должны реагировать на биткоин как политический и технический орган… Прямо сейчас мы не ведём обсуждений на эту тему».

Напомним, ранее правительственные органы Великобритании назвали риск финансирования терроризма через криптовалюты “низким”. А председатель Европейского центрального банка Марио Драги заявлял, что регулятор не имеет полномочий запрещать и регулировать биткоин и другие цифровые валюты.