Разработчик блокчейна уровня 1 Berachain привлекает 100 миллионов долларов США в рамках серии B

Framework Ventures и филиал Brevan Howard Digital (BH Digital) в Абу-Даби совместно провели раунд серии B стоимостью 100 миллионов долларов для разработчика блокчейна уровня 1 .

Berachain

Дополнительную финансовую поддержку оказали Polychain Capital, , Samsung Next, Laser Digital от Nomura Group, Hashkey Capital, Nomad Capital, Hypersphere, Arrington Capital, Cypher Capital, Tribe Capital, Rubik, Bo Feng из Dragonfly, Yat Siu из Animoca Brands, Temasek's. Энтони Льюис, Сандип Нэйлвал из Polygon и другие, написал Berachain.

Фирма намерена использовать средства для поддержки расширения в Гонконге, е, Юго-Восточной Азии, Латинской Америке и Африке, сообщает Bloomberg, добавляя, что тестовая сеть Berachain обработала более 100 миллионов транзакций. Инвесторы использовали простое соглашение о будущих токенах (SAFT) для финансирования Berachain.

20 апреля 2023 года Berachain привлекла 42 миллиона долларов в раунде частных токенов под руководством Polychain Capital при участии Hack VC, Shima Capital, Robot Ventures и других. Соруководитель компании по серии B, BH Digital, держит под управлением активы на сумму 1,7 миллиарда долларов.

Экосистема Berachain

Berachain — это модульный блокчейн уровня 1, основанный на механизме консенсуса «доказательства ликвидности», который является способом проверки ликвидности, доступной для определенных активов в цепочке.

У Berachain есть токен управления BGT, газовый токен BERA и собственный стейблкоин, обеспеченный консенсусом, HONEY. Пользователи могут получить BGT, только выполняя определенные задачи в экосистеме уровня 1, например, обеспечивая ликвидность на децентрализованной бирже BEX Berachain. Затем BGT можно обменять на HONEY, привязанный к доллару США, используя BERA для оплаты комиссий за транзакции.

Berachain также совместим с Ethereum.

Виртуальная машина (EVM), среда выполнения, специфичная для Ethereum, которая определяет параметры для «вычисления нового допустимого состояния от блока к блоку», согласно документации разработчика Ethereum. Berachain построен на основе Cosmos , технологического стека для создания общедоступных блокчейнов с доказательством доли.