Прокуратура США обвинила До Квона в мошенничестве через несколько часов после ареста

В настоящее время генеральному директору Terraform Labs предъявлены обвинения в мошенничестве в Южной Корее, Комиссии по ценным бумагам и биржам и федеральным прокурорам в Нью-Йорке.

Прокуратура США обвинила До Квона в мошенничестве через несколько часов после ареста

Генеральный директор Terraform Labs До Квон был обвинен в мошенничестве прокуратурой в Нью-Йорке, всего через несколько часов после того, как он был арестован в Черногории.

В судебном документе, подписанном прокурором США Дамианом Уильямсом, 31-летний предприниматель обвиняется по восьми отдельным пунктам, включая товарное мошенничество, мошенничество с ценными бумагами, проводное мошенничество, а также сговор с целью обмана и манипулирования рынком.

По первому пункту обвинения – сговор с целью обмана – американские прокуроры утверждают, что Квон находится под юрисдикцией США, поскольку он сделал ряд ложных и вводящих в заблуждение заявлений во время телевизионного интервью, которое было передано, в частности, в Южный округ Нью-Йорка, о том, насколько блокчейн Terra был принят пользователями.

Оставшиеся четыре обвинения связаны с серией якобы вводящих в заблуждение заявлений об эффективности стабильной валюты TerraClassicUSD (USTC) для поддержания привязки к доллару США, а также с предполагаемым участием Квона в торговых стратегиях, направленных на изменение рыночной цены USTC.

Заявление поступило после того, как Филип Аджич, министр внутренних дел Черногории, сообщил 23 марта, что человек, подозреваемый в том, что он является бывшим “криптовалютным королем”, был задержан в аэропорту Подгорицы с “поддельными документами”.

Подозреваемый, предположительно Квон, был задержан в аэропорту Подгорицы вместе с партнером по бизнесу Хон Чанг Джуном при попытке вылететь в Дубай, заявил Аджич.

В последующем твите Министерство внутренних дел Черногории сообщило, что Квон использовал поддельные проездные документы из Коста-Рики.

Уголовные обвинения в Черногории

Согласно сообщению черногорской газеты Pobjeda от 23 марта, Базовая государственная прокуратура может вскоре выдвинуть уголовные обвинения против Квона и Джуна за использование поддельных проездных документов из Коста-Рики, что, по их словам, было впервые обнаружено Интерполом.

Уголовное преступление подпадает под статью 412 пункт 2 Уголовного кодекса Черногории, которая предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком на три года.

При обыске багажа также были обнаружены поддельные проездные документы Бельгии, а также три ноутбука и пять мобильных телефонов, которые были у них изъяты, сообщает Pobjeda.

14 сентября прокуратура Южной Кореи выдала ордер на арест Квона, которому в его родном штате предъявлен ряд обвинений в мошенничестве и нарушении одательства о рынках капитала. Кроме того, 26 сентября Интерпол выдал ордер на его арест, а 16 февраля Комиссия по ценным бумагам и биржам США выдвинула собственные обвинения в мошенничестве.

Предъявленные ему обвинения связаны с его предполагаемой ролью в крахе токена Terra Luna Classic (LUNC) и стейблкоина TerraClassicUSD (USTC) стоимостью 40 млрд долларов США в мае прошлого года.

После краха Квон, как сообщается, перемещался между Сингапуром, Дубаем и Сербией.

Министерство иностранных дел Южной Кореи официально аннулировало паспорт Квона 20 октября после того, как он не сдал свой паспорт в соответствии с распоряжением от 6 октября.