В этом году публичные компании вложили в биткоин $6 млрд

Список крупных публичных корпораций, расширяющих свои инвестиции за счёт биткоина, растёт. Согласно недавнему исследованию, возглавляет группу из более чем десяти публичных компаний, вложивших в 2020 году средства в BTC.

В этом году публичные компании вложили в биткоин $6 млрд

Общая стоимость инвестиций превышает $6 млрд, то есть мы можем говорить о приобретении примерно 600 000 BTC.

Несмотря на то, что данные могут быть неточными, предполагается, что всё большее количество институциональных инвестиционных фондов покупают биткоин в рамках диверсификации портфеля. И здесь нет ничего удивительного, учитывая, что правительства и центральные банки обесценивают свои валюты, чтобы справиться с растущими долгами.

Кроме того, ввиду нулевых и процентных ставок, которые предлагают банки, инвесторы стремятся аккумулировать такие активы, как биткоин.

По новой информации Grayscale, общая сумма активов под её управлением составляет $6,3 млрд, из которых чуть менее 82% находятся в Trust.

Джейсон Яновиц из BlockWorks Group считает, что следование примеру портфеля Fidelity с 5% долей биткоинов в портфеле может иметь огромное значение для BTC.

В Fidelity рекомендуют инвесторам выделить 5% на инвестиции в биткоин. Общая сумма активов под управлением компании составляет $3,3 трлн. 5% от этой суммы означает приток капитала в биткоин в объёме $ 165 млрд.

Нужно быть сумасшедшим, чтобы не стать владельцем биткоина на данном этапе.

Что ещё более важно, что некоторые из этих крупных институциональных фондов начинают рассматривать биткоин и криптовалюты как класс активов. Бывший менеджер хедж-фонда Рауль Пал оптимистично настроен по отношению к биткоину, заявив, что через пять лет он может достичь $1 млн:

Это произойдёт не потому, что мир рушится, а потому, что будут приняты реальные крупные пулы капитала.

Опасения в наступлении глобального экономического кризиса и концепция дефицита делают биткоин ещё более привлекательным, и этот интерес запустит следующий бычий цикл.