Эндрю Канг покупает оригинальный Pepe NFT у 3AC Estate на распродаже Sotheby

Соучредитель Mechanism Capital, Эндрю Канг, приобрел оригинальный , Pepe the Frog у обанкротившегося крипто-хедж-фонда , известного как 3AC, за нераскрытую сумму.

Pepe the Frog

Аукционный дом Sotheby's способствовал частной продаже в рамках ликвидации оставшихся NFT 3AC. Sotheby's подтвердил продажу и данные сети показывают, что она была переведена в кошелек Канга.

NFT был первым Pepe, авторизованным создателем персонажа Мэттом Фьюри. На нем показана полностраничная отсканированная версия комиксов Мэтта Фьюри «Клуб мальчиков» с мемом «чувствуешь себя хорошо, чувак».

Впервые NFT был продан за 420 (около 1 миллиона долларов на тот момент) 17 апреля 2021 года. Затем 5 октября 2021 года он был приобретен Starry Night Capital (инвестиционным подразделением 3AC, ориентированным на рынок NFT) за 1000 ETH, что на тот момент стоило 3,5 миллиона долларов.

3AC обанкротилась в июне 2022 года и в следующем месяце подала заявление о банкротстве. На него повлиял крах криптовалютной биржи , а также неудачный стейблкоин UST и родственный ему токен . Его крах вызвал каскадное воздействие на другие криптофирмы вокруг него, что привело к серьезным проблемам для крипто-брокера Genesis и криптовалютной биржи . В настоящее время расследует деятельность этих двух фирм по поводу предполагаемого сокрытия пропавших средств.

екция NFT Канга включает 50 Azukis, Fidenza, три Bored Apes, 11 Mutant Apes и 6 CryptoDickbutts. Dappradar оценивает стоимость NFT в кошельке в 6,69 миллиона долларов.