NFT в метавселенной Otherside проданы в течение трёх часов

Проект метавселенной Otherside распродал все 55 000 NFT в течение трёх часов после начала публичной продажи. Как сообщалось ранее, во время торгов принималась только криптовалюта ApeCoin.

NFT в метавселенной Otherside проданы в течение трёх часов

Цена токена начиналась от 305 ApeCoin, что на момент выпуска стоило около $5800. Всего продажа принесла 16,7 миллиона ApeCoin на $317 млн.

Покупатели должны были пройти проверку «Знай своего клиента» () и предварительно указать свои криптокошельки на сайте проекта.

NFT дают покупателям право претендовать на землю в метавселенной Otherside, виртуальном мире на основе блокчейна, разрабатываемом создателем популярных коллекций NFT (BAYC) и Yacht Club () .

Более 27 000 пользователей купили 55 000 NFT Otherdeed из общего количества 100 000. Остальные 45 000 включены в раздачу для держателей BAYC и MAYC NFT, которые, ко всему прочему, смогут претендовать на бесплатную землю в течение 21-дневного периода.

Ажиотажный спрос на NFT и повышения комиссии пользователями привели к росту платы за газ. Данные в сети показывают, что газовая война Otherdeed привела к дополнительным тратам на комиссии в размере $172 млн, а отдельным покупателям пришлось заплатить сборы от $4000 до $10 000.

Разумеется многие пользователи остались недовольны таким положением дел, поскольку они не смогли принять участие в торгах. После этого разработчик Foobar раскритиковал Yuga Labs за написание смарт-контракта, который не был оптимизирован для газовых войн.

Сотрудники Yuga Labs, в свою очередь заявили, что метавселенная Otherside может сменить блокчейн с Ethereum на собственную сеть уровня 1.