Домен за $1 миллион

Редкие и популярные домены стоят дорого. Домен Block-chain.com был куплен за 111 BTC, сообщило издание Coinfox. На момент продажи сумма составляла ровно $1 миллион.

Домен за $1 миллион

Покупателями стали четыре инвестора из Сингапура, Великобритании, России и США. Каждый из них внес по $250 тысяч. Сделка состоялась во время проходящего в Нью-Йорке крупнейшего саммита 2018. Сейчас на сайте запущен новостной портал о блокчейне и криптовалютах.

В январе на продажу был выставлен домен XBT.com (тикер XBT используемый на торговых платформах для обозначения биткоина). Продавцом выступала частная компания из Люксбемурга XBT Holding во главе с выходцем из России Алексеем Губаревым. За криптодомен XBT.com компания хотела выручить не менее 200 биткоинов, что на тот момент было эквивалентно $2,8 млн.

В конце ноября 2017 на продажу был выставлен домен .us. Стоимость лота составляла $2,75 млн. В продаже также находился менее дорогой домен .tv, который можно было приобрести за $350 тыс.

Самым дорогим доменом в криптомире остается .com, который был выставлен на продажу в прошлом году за $10 млн. Покупателя на него до сих пор не нашлось.

Самыми дорогими доменными именами, которые были проданы и были связаны с криптомиром, остаются btc.com (продан за $1,1 млн в 2014) и eth.com (продан за $2 млн в октябре 2017).