Основатель OpenLibra обвиняется в бездействии

Китайский инвестор обвинил Лукаса Гейгера, основателя нового форка под названием «OpenLibra», в дампинге Wireline, -проекта 2018 года.

Основатель OpenLibra обвиняется в бездействии

Эндрю Ли, основатель Web3Journal, заявил в , что он и его друзья в 2018 году вложили 1 миллион долларов в ICO Лукаса, но так и не увидели от создателя проекта каких-либо ощутимых шагов.

Он также сказал, что до того, как их заманили инвестировать в Wireline, Лукас и консультант проекта Сичжао Ян дали много ложных обещаний.

«В 2018 году я и мои друзья вложили в ICO Лукаса @wirelineio $1 миллион. В течение нескольких месяцев я не слышал от Лукаса Гейгера никаких новостей. Множество ложных обещаний, сделанных их консультантом @zaoyang о том, что предприниматель @JUN_Omise будет управлять их маркетинговой стратегией, а их инвестором будет сообщество @ethereumecf».

Кроме того, Эндрю заявил, что Лукас также пообещал, что Community Fund Network (ECF), открытая сеть фондов, будет инвестировать в этот проект.

«У меня мурашки по спине бегут из-за того, что #openlibra впервые появился публично. Я так взволнован, и всё из-за инициативы под названием «закроем открытую для технологии Libra дверь».

Эти слова прозвучали, как только Лукас объявил на конференции разработчиков Ethereum “Devcon” о том, что не менее тридцати различных компаний, занимающихся блокчейном, планируют сделать форк проекта Libra от с целью изобрести самодельный проект под названием OpenLibra.

Лукас Гейгер, основавший Wireline в 2018 году, сказал, что OpenLibra будет служить стейблкоином, привязанным к цифровой валюте Libra.

Open Libra не будет организовать никакой продажи токенов, также не будет никаких акций, а валюта будет децентрализованной. За инициативой стоят такие организации, как Danish Red Cross (Датский Красный Крест), Democracy Earth, фонд Web3 Foundation, Cosmos и другие.

Что ж, есть вероятность, что оригинальная Libra не будет запущена в ближайшее время из-за жесткой бюрократии среди регуляторов, с которой сталкивается эта криптовалюта.

Генеральный директор Брэд Гарлингхаус заявил, что Libra пока что остаётся на уровне проектного документа, и что эта криптовалюта не появится в ближайшие 3 года.

Брэд Гарлингхаус сказал, что анонс Facebook валюты Libra похож на объявление о запуске двухэтажного самолета во время кризиса модели 737 Max.

В качестве причин он заявляет то, что идея Libra не ясна мировым правительствам, а также и сторонникам предлагаемой цифровой валюты.

В том же ключе Брэд высказался о том, что Facebook мог бы прояснить ситуацию по поводу проблем с доверием правительства и пользователей, прежде чем решаться на создание своей криптовалюты.

Ранее, центральные банки и некоторые другие регуляторы различных стран негативно отнеслись к цифровой валюте Libra по этим же самым причинам, связанных с доверием, AML и KYC верификациям.