Илон Маск покупает тысячи графических процессоров для проекта Twitter AI

По словам анонимных источников, близких к компании, Маск приобрел почти 10 000 графических процессоров с намерением развивать свои проекты по искусственному интеллекту в .

Илон Маск покупает тысячи графических процессоров для проекта Twitter AI

Элон Маск – генеральный директор компаний , и, с октября прошлого года, Twitter – недавно попал в заголовки газет, когда выступил инициатором просьбы остановить разработку из-за опасений. Несмотря на эти усилия, технологический магнат, похоже, продвигает вперед свои собственные планы по развитию инфраструктуры ИИ.

Теперь в докладе Business Insider сообщается, что Маск, похоже, продвигает планы по проекту искусственного интеллекта (ИИ) в Twitter. По словам двух анонимных источников, знакомых с компанией, генеральный директор Twitter недавно приобрел около 10 000 графических процессоров () для использования на платформе.

Как правило, GPU используются в крупномасштабных моделях ИИ из-за огромной вычислительной мощности, требуемой от этой технологии. Это произошло после твита Маска от 18 марта, в котором он заявил, что компания будет использовать ИИ для “обнаружения и выделения манипуляций общественным мнением” в Twitter.

Анонимные источники сообщили, что проект находится на ранней стадии, но покупка такого количества графических процессоров показывает, что Маск “привержен” ему. Один из источников сообщил, что проект работает с большой языковой моделью (LLM), однако источники также сказали, что конкретная роль генеративного ИИ в Twitter пока не совсем ясна.

Кроме того, Twitter недавно приобрел новых сотрудников с обширным опытом работы в области ИИ. В марте инженеры Игорь Бабушкин и Мануэль Кройсс присоединились к команде Маска после работы в DeepMind, дочерней компании Alphabet – материнской компании , занимающейся исследованиями в области ИИ.

Эти события произошли всего через несколько недель после того, как Маск вместе с тысячами других исследователей в области технологий подписал открытое письмо с призывом временно приостановить развитие ИИ из-за риска для человечества.

Маск также официально заявил в 2017 году на мероприятии Ассоциации национальных губернаторов , что исследования в области ИИ необходимо регулировать, “пока не стало слишком поздно”.

Переведено с помощью www.DeepL.com/Translator (бесплатная версия)