Aethir запускает децентрализованную облачную сеть на Ethereum

Aethir, поставщик децентрализованной сети физической инфраструктуры (DePIN), объявил о запуске своей децентрализованной сети облачных вычислений в основной сети . Теперь предприятия, дата-центры, облачные провайдеры и майнеры криптовалют могут сдавать в аренду простаивающие ресурсы графических процессоров, используя платформу Aethir по принципу “ как услуга”.

Aethir запускает децентрализованную облачную сеть на Ethereum

Соучредитель Aethir, Марк Райдон, подчеркнул важность запуска: “Мы предоставляем масштабируемую структуру для перераспределения неиспользуемых вычислительных ресурсов. Это расширяет возможности инноваций в быстро развивающихся областях искусственного интеллекта, машинного обучения и облачных игр.”

Функциональность сети Aethir

Aethir использует смарт-контракты Ethereum для обеспечения безопасного и прозрачного распределения ресурсов. Пользователи могут сдавать в аренду свои GPU, устанавливая цену и условия аренды. Арендаторы могут искать доступные ресурсы GPU и оплачивать их с помощью токена Aethir (ATH).

Преимущества Aethir

Децентрализация: Aethir не полагается на централизованные серверы, что повышает надежность и безопасность сети.
Эффективность: Платформа позволяет эффективно использовать неиспользуемые вычислительные ресурсы.
*Доступность: Aethir предоставляет доступ к облачным ресурсам по более низкой цене, чем традиционные облачные провайдеры.

Будущее Aethir

Aethir планирует расширить свою платформу, добавив поддержку других типов вычислительных ресурсов, таких как процессоры и память. Команда также работает над интеграцией с другими блокчейн-сетями.

Заключение

Запуск децентрализованной облачной сети Aethir является важным шагом на пути к созданию более открытой и доступной облачной инфраструктуры. Платформа имеет потенциал для революционизирования того, как предприятия и разработчики используют облачные ресурсы.