Цена BTC рискует потерять $27000, так как биткоин образует “бычий крест”

Ценовая динамика BTC не приносит облегчения биткоин-быкам, несмотря на выход макроэкономических данных США, свидетельствующих о снижении инфляции.

Цена BTC рискует потерять $27000, так как биткоин образует "бычий крест"

Биткоин направился к $27 000 после открытия Уолл-стрит 11 мая, так как быки не смогли проявить силу.

График 1-часовой BTC/USD (). Источник: TradingView

Цена BTC “откатывается” после кратковременного восстановления

Данные Cointelegraph Markets Pro и TradingView следили за BTC/USD, когда она рисковала потерять поддержку.

После скромного восстановления с локальных минимумов, отмеченных днем ранее, пара оставалась слабой, даже когда новые макроэкономические данные США предлагали “бычьи” сигналы.

“Сброс был отбит, но затем цена быстро развернулась снова”, – резюмировал популярный трейдер Daan Crypto Trades.

“Мы все еще торгуемся у минимумов диапазона, и пока они не пробиты, я думаю, что шорты не очень подходят для R:R. Быки должны продемонстрировать силу, повторно взяв дневное открытие, чтобы я рассмотрел возможный сценарий разворота”.

Как ранее сообщал Cointelegraph, участники рынка продолжали готовить цели для снижения, при этом многие сосредоточились на области около $25 000.

“Лично я остаюсь в коротких позициях, но для тех, кто еще не в коротких позициях, я бы подождал, пока мы не потеряем $27 000, а потом бы стал шортить потери в этой зоне поддержки”, – продолжил его коллега-трейдер Crypto Tony.

“На данный момент мы держимся, так что пока нет причин для шорта”.

График BTC/USD. Источник: Crypto Tony/

Среди бычьих голосов в этот день был трейдер и аналитик Moustache, который в своем оптимистичном анализе сосредоточился на более долгосрочных ценовых тенденциях.

В частности, две скользящие средние, 20-недельная и 200-недельная, собирались сформировать “золотой крест”, уничтожив свое взаимодействие с сентября 2022 года, за несколько месяцев до последнего минимума цикла а.

“В сентябре 2022 года впервые в истории произошло медвежье пересечение линии SMA 20/200. Это дало многим людям возможность купить $BTC по цене ~15k”, – пояснил Усатый.

“А сейчас? SMA 20/200 вот-вот пересечется с бычьей линией”. Цена выше синего = всегда бычья (см. '15, '19)”.

График BTC/USD. Источник: Moustache/Twitter

Данные из США присоединяются к CPI, нанося новый удар по инфляции

Между тем, на макроэкономическом уровне обнадеживающие данные по индексу цен производителей (PPI) и безработице в США дали криптоинвесторам повод для осторожного ликования.

Число заявок на пособие по безработице в этот день выросло, а индекс PPI подтвердил ожидания того, что инфляция продолжает замедляться.

Вместе с аналогичными сигналами от индекса потребительских цен (CPI) днем ранее, вероятность того, что процентные ставки перестанут повышаться в июне, увеличилась, отреагировал финансовый комментатор Tedtalksmacro.

“Заявки на пособие по безработице в США выросли до +264 тыс. и индекс цен производителей совпал с консенсусом по основным и базовым показателям. Больше данных, способствующих паузе в июне”, – написал он в Твиттере.

В другом сообщении утверждалось, что “сегодняшние данные по индексу цен производителей в США подтверждают, что путь наименьшего сопротивления для инфляции CPI – вниз”.

График вероятности целевой ставки . Источник: CME Group

Последние данные инструмента CME Group's FedWatch Tool показали, что консенсус рынка в отношении паузы в повышении ставки в июне составляет более 96%.