Цена биткоина стабилизировалась выше отметки $40000

Во вторник цена биткоина упала на 0,8%, завершив день около отметки $39 500. В среду утром она стабилизировалась на уровне 40 тысяч долларов, показав за последние 24 часа небольшой рост в 0,5%.

Цена биткоина стабилизировалась выше отметки $40000

за то же время прибавил 1%, другие ведущие альткоины из первой десятки демонстрируют рост в диапазоне от 0,1% (Avalanche) до 2,6% ( ). Токен Inu () прибавил в цене 20,6%%, став лидером по росту в Топ-100.

По данным CoinGecko, за сутки общая капитализация крипторынка увеличилась на 0,6% до $1,95 трлн. Индекс доминирования биткоина упал на 0,2% до 38,7%.

Попытки крипторынка стабилизироваться после спада привели к укреплению индекса страха и жадности. К утру среды он прибавил 5 пунктов до 25 и остался в состоянии «крайнего страха».

Биткоин остаётся «хромой уткой» крипторынка из-за преобладающего снижения цен в традиционных финансовых секторах. По данным CoinShares, на прошлой неделе институциональные инвесторы вывели из криптофондов $134 млн, что является максимальным показателем за 13 недель.

Отдельные эксперты продолжают сомневаться в утверждении о том, что криптовалюты являются страховкой от инфляции. Последние данные по потребительской инфляции в США отразили рост цен на 8,5%. За это же время капитализация крипторынка в долларах снизилась на 13%, снизив покупательную способность начального капитала более чем на 20%.

Говоря о Германии, например, с её ростом цен на 7,6% в год, следует добавить к уравнению 8%-ное обесценивание евро по отношению к доллару, что ещё больше увеличит потери. Вложения в золото, напротив, дают рост с поправкой на инфляцию в 8%, а в евро — более чем вдвое больше.

В то же время институционалы продолжают демонстрировать заинтересованность в цифровых валютах. В Bank of America считают, что биткоин и другие криптовалюты могут превзойти облигации и акции перед лицом потенциальной глобальной экономической рецессии.

В инвестиционном агентстве Morningstar считают, что криптовалюты не имеют себе равных по доходности среди активов, хотя и обладают слишком высокой волатильностью.