Белорусская криптобиржа прекращает обслуживание российских пользователей

Популярная криптовалютная платформа Currency.com, основанная белорусом Виктором Ппокопеней, прекращает обслуживать пользователей из России. Об этом сообщает бизнес-издание Cointelegraph, ссылаясь на заявление генерального директора украинского подразделения биржи Виталия Кедика.

Белорусская криптобиржа прекращает обслуживание российских пользователей

«В сложившихся обстоятельствах мы вынуждены предпринять данные меры. Торговая платформа Currency.com больше не сможет обслуживать пользователей из РФ», — сообщил Кедик.

Руководство крипто-биржи решило заблокировать доступ россиян к своей платформе вчера, 12 апреля. Теперь граждане РФ не смогут пользоваться услугами площадки, а также открывать новые счета.

«Предпринятыми нами мерами мы самым решительным образом осуждаем агрессию России», — добавил Кедык, также являющийся руководителем отдела стратегий Currency.com.

Торговая платформа Currency.com, к слову, с каждым годом становится все более популярной. По состоянию на сегодня она имеет офисы в Вильнюсе, Киеве и Лондоне. В самом начале своей деятельности штаб-квартира биржи была расположена на родине ее основателя — в Беларуси.

На фоне ситуации вокруг Украины, в отношении российских пользователей было предпринято множество санкционных мер, в том числе связанных с цифровыми активами. Справедливости ради стоит акцентировать внимание на том, что пока что никаких ограничений не было введено торговой платформой Binance. Согласно источнику Cointelegraph, к подобным мерам руководство не планирует прибегать.

«Мы не собираемся наказывать ни в чем не виновных граждан России, которые пользуются нашими услугами много лет», — подчеркнул источник Cointelegraph, работающий в Binance.

Напомним, ранее мы сообщали, что Европейский Союз принял решение об ужесточении санкций в отношении российских крипто-пользователей.