Биткоин вновь пытается приблизиться к $30 000

В середине этой недели биткоин нащупал локальное дно на уровне $27 274. Однако уже в четверг BTC консолидировался и отскочил выше $29 000.

Биткоин вновь пытается приблизиться к $30 000

В ночь на пятницу, 28 апреля, крупнейшая цифровая валюта выросла до $29 500. Она пытается сломить сопротивление в районе $30 000 и трансформировать эту отметку в зону поддержки.

Платформа Kaiko указывает на усиление корреляции биткоина и золота. Зависимость криптовалюты от драгоценного металла растет с начала марта, подчеркнули аналитики.

Они позитивно оценивают усиление корреляции двух инструментов, поскольку вновь инвесторы начинают рассматривать биткоин в качестве актива-убежища.

Биткоин вновь пытается приблизиться к $30 000

Биткоин вновь пытается приблизиться к $30 000

Банковский кризис и риски глобальных и масштабных финансовых потрясений пугают трейдеров по всему миру. Именно поэтому растет спрос на драгоценные металлы и альтернативные инструменты, такие как цифровые активы.

Индекс корреляции биткоина и золота за месяц достиг 57% – это максимальное значение за последние два года, подчеркнули эксперты Kaiko.

В периоды экономической нестабильности всегда усиливается спрос на самые безопасные инструменты.

Еще осенью 2021 года экономист Михаил Делягин заявил, что потрясения в банковском секторе и геополитические риски создают условия для ралли BTC и драгоценного металла.