Анализ цен на 02.05: SPX, DXY, BTC, ETH, BNB, XRP, ADA, MATIC, DOGE, SOL

и большинство основных альткоинов становятся свидетелями агрессивных продаж на более высоких уровнях, что указывает на то, что медведи пытаются вернуться.

Анализ цен на 18.04: SPX, DXY, BTC, ETH, BNB, XRP, ADA, MATIC, DOGE, SOL

JPMorgan Chase стал победителем аукциона по приобретению депозитов и “значительной части активов” проблемного банка First Republic. Это ознаменовало крах третьего регионального банка в США с марта и обнажило уязвимые места в унаследованной банковской системе.

Между тем, биткоин растет уже четыре месяца подряд с января по апрель, чего он в последний раз добивался в 2013 году. Продолжится ли восстановление в мае?

Исторические данные не дают явного преимущества ни быкам, ни медведям в мае. Согласно данным Coinglass, показатели разделились прямо посередине: пять положительных и пять отрицательных закрытий месяца в мае.

Ежедневные показатели криптовалютного рынка. Источник: Coin360

Восстановление биткоина наталкивается на серьезное препятствие выше $30 000, что указывает на то, что быки опасаются покупать на более высоких уровнях. Это может быть связано с предстоящим заседанием 2 и 3 мая, которое, как известно, вызывает рост краткосрочной волатильности.

Какие же уровни необходимо отстоять быкам по биткоину и некоторым альткоинам, если они хотят сохранить шансы на продолжение восходящего движения? Давайте изучим графики 10 ведущих криптовалют, чтобы выяснить это.

Анализ цены индекса S&P 500

Индекс S&P 500 (SPX) отскочил от 50-дневной простой скользящей средней (SMA) на уровне 4 035 26 апреля и достиг верхнего сопротивления 4 200 1 мая.

Дневной график SPX. Источник: TradingView

Ожидается, что медведи будут держать сильную оборону в зоне между 4 200 и 4 325. Если цена развернется вниз из верхней зоны, но не упадет ниже скользящих средних, это будет означать, что настроения становятся позитивными и трейдеры покупают провалы.

Это повысит вероятность прорыва выше 4 325. Если это произойдет, индекс может ускориться в направлении 4 500, а затем 4 650.

Если медведи захотят взять верх, им придется быстро опустить цену ниже 50-дневной SMA. Это может опустить индекс к линии восходящего тренда.

Анализ индекса доллара США

После торговли между уровнем поддержки 100,82 и 20-дневной экспоненциальной скользящей средней (EMA) 101,93 в течение последних нескольких дней, индекс доллара США (DXY) пытается выйти из диапазона.

Дневной график DXY. Источник: TradingView

Индекс относительной силы (RSI) постепенно поднимается к центру, указывая на то, что давление продаж уменьшается. Если покупатели поддержат цену выше 20-дневной EMA, индекс может раллировать до 50-дневной SMA (103,05).

Такое движение будет означать, что индекс может продлить свое пребывание внутри диапазона 100,82-106 еще на несколько дней.

Если медведи захотят еще больше укрепить свои позиции, им придется опустить цену ниже 100,82. Это завершит формирование медвежьей модели “голова и плечи” и положит начало возможному нисходящему тренду к 97,50.

Анализ цены Bitcoin

Длинный фитиль на свечном графике биткоина от 30 апреля показывает, что медведи агрессивно защищают верхнее сопротивление на уровне $30 000.

Дневной график BTC/. Источник: TradingView

Цена развернулась вниз и упала 1 мая, но небольшим положительным моментом является то, что быки яростно защищают 50-дневную SMA ($28 146). Это говорит о том, что пара BTC/USDT может колебаться между $26,942 и $30,000 в течение некоторого времени.

Обычно за узким диапазоном торговли следует расширение диапазона. Если цена продолжит снижение и опустится ниже $26 942, пара может снизиться до важнейшего уровня поддержки $25 250.

Напротив, если диапазон расширится выше $30 000, пара, скорее всего, поднимется до $31 000, а затем до $32 400. Прорыв выше этого уровня будет означать усиление импульса.

Анализ цены Ethereum

Быкам с трудом удается продвинуть и удержать цену выше 20-дневной EMA ($1,896), что указывает на то, что медведи пытаются превратить этот уровень в сопротивление.

Дневной график /USDT. Источник: TradingView

20-дневная EMA начала постепенно разворачиваться вниз, а RSI опустился ниже 45, указывая на то, что у медведей есть небольшое преимущество. Если медведи опустят цену и удержат ее ниже $1 785, пара ETH/USDT может упасть до уровня 61,8% коррекции Фибоначчи $1 663.

Вопреки этому предположению, если цена развернется вверх от текущего уровня, быки снова попытаются поднять пару выше психологического уровня $2 000. Если им это удастся, пара может раллировать до жесткого верхнего уровня сопротивления $2 200.

Анализ цены BNB

BNB отскочили от 50-дневной SMA ($323) 30 апреля, что указывает на то, что быки продолжают охранять этот уровень с полной силой.

Дневной график BNB/USDT. Источник: TradingView

Ценовое движение последних нескольких дней сформировало симметричный треугольник, что указывает на нерешительность покупателей и продавцов. 20-дневная EMA ($328) постепенно наклоняется вверх, а RSI находится чуть выше средней точки, что указывает на незначительное преимущество быков.

Если покупатели поднимут цену выше треугольника, это будет означать начало нового восходящего движения. Пара BNB/USDT может подняться до целевого уровня $380, а затем и до $400.

У медведей, скорее всего, другие планы. Они попытаются опустить пару ниже линии поддержки треугольника и углубить коррекцию до $280.

Анализ цены XRP

XRP восстановление ударилось о стену на 20-дневной EMA ($0,47) 29 апреля, что говорит о негативных настроениях и о том, что трейдеры продают на ралли.

Дневной график XRP/USDT. Источник: TradingView

Медведи попытаются отбросить цену к сильному уровню поддержки $0,43. Это важный уровень, за которым нужно следить, потому что если он пробьется, пара XRP/USDT может рухнуть к следующему крупному уровню поддержки $0,36.

Первым признаком силы будет прорыв и закрытие выше 20-дневной EMA. Такое движение будет свидетельствовать о том, что медведи теряют свою хватку. Это может открыть двери для возможного ралли к линии сопротивления. Если быки преодолеют этот барьер, пара может устремиться к $0,56.

Анализ цены ADA

Покупателям трудно продвинуть Cardano выше линии шеи, что указывает на то, что медведи яростно защищают этот уровень.

Дневной график ADA/USDT. Источник: TradingView

Небольшой позитив в пользу быков заключается в том, что они не позволили цене опуститься ниже 50-дневной SMA ($0,38). Индекс RSI находится на отрицательной территории, а 20-дневная EMA ($0,40) выравнивается, что указывает на то, что медведи пытаются взять верх.

Если цена ADA упадет ниже $0,37, продажи могут усилиться, и пара ADA/USDT может опуститься до следующего уровня поддержки $0,33.

С другой стороны, быкам придется преодолеть препятствие на линии шеи, чтобы наметить повторный тест уровня $0,46. Прорыв выше этого уровня будет означать начало нового восходящего тренда.

Анализ цены MATIC

Полигон сталкивается с распродажами со стороны медведей на рельефных ралли, в то время как быки пытаются защитить поддержку на уровне $0.94.

Дневной график MATIC/USDT. Источник: TradingView

Этот узкий торговый диапазон вряд ли сохранится надолго. Нисходящая 20-дневная EMA ($1,03) и RSI на отрицательной территории указывают на то, что путь наименьшего сопротивления лежит вниз. Если медведи опустят цену ниже $0,94, пара MATIC/USDT может опуститься к $0,69.

Напротив, если цена развернется вверх от текущего уровня и пробьет выше 20-дневной EMA, это будет означать начало более сильного восстановления. Затем пара может подняться до линии сопротивления, где быки снова столкнутся с жестким давлением со стороны медведей.

Анализ цены

Dogecoin развернулся вниз от 20-дневной EMA ($0,08) 30 апреля, что указывает на негативные настроения, и медведи используют ралли для продаж.

Дневной график DOGE/USDT. Источник: TradingView

Цена достигла поддержки в районе $0,08. Если этот уровень уступит, это будет означать, что медведи захватили контроль. Тогда продавцы попытаются развить свое преимущество и потянуть пару DOGE/USDT к следующему уровню поддержки на $0,07. Ожидается, что быки будут всеми силами защищать зону между $0,07 и $0,06.

Напротив, если цена отскочит от текущего уровня и поднимется выше 20-дневной EMA, это будет означать, что быки накапливают средства на более низких уровнях. Восходящий импульс может усилиться после того, как покупатели пробьют линию нисходящего тренда. Тогда цена Dogecoin может подняться до $0,11.

Анализ цены

развернулась вниз с $24 30 апреля, что указывает на активность медведей на более высоких уровнях. Цена достигла 50-дневной SMA ($21,74), что является важным уровнем, за которым следует следить.

Дневной график SOL/USDT. Источник: TradingView

Краткосрочное преимущество будет склоняться в пользу медведей, если им удастся опустить цену ниже 50-дневной SMA. Тогда пара SOL/USDT может опуститься до сильного уровня поддержки $18,70. Покупатели, скорее всего, будут упорно защищать этот уровень. Если цена отскочит от $18,70, быки снова попытаются преодолеть барьер на уровне $24.

Если им это удастся, пара может предпринять попытку ралли до $27,12. Снижение с этого уровня может привести к тому, что цена некоторое время будет находиться в диапазоне между $27,12 и $18,70. Если же быки поднимут цену выше $27,12, то следующей остановкой может стать уровень $39.