Binance снизила лимит вывода средств с 2 BTC до 0,06 BTC

Криптовалютная биржа сделала заявление, что снижает лимит на вывод средств для пользователей, которые прошли проверку учётной записи самого низкого уровня. Видимо, это решение принято в связи с пристальным вниманием регуляторов по всему миру.

Binance снизила лимит вывода средств с 2 BTC до 0,06 BTC

Ранее прошедшие базовую проверку учётной записи пользователи могли снимать до 2 BTC в день, сейчас этот лимит снижается до 0,06 BTC. Новая политика будет внедряться с 4 по 23 августа.

В твите сообщается, что «эта корректировка учитывает текущие цены биткоина». Чанпен Чжао (CZ) описал изменение как стремление к соблюдению нормативных требований:

Мы усиливаем наши усилия по KYC, чтобы укрепить лидерство в этой области, – сказал CZ об изменении лимита по выводу средств. – Мы постоянно пересматриваем нашу политику, чтобы обеспечить соблюдение отраслевых стандартов.

На выходных Чжао также написал, что криптобиржа начала снижать лимит кредитного плеча для торговли фьючерсами:

Для защиты потребителей мы будем постепенно применять это правило к существующим пользователям, на это потребуется несколько недель.

За последние месяцы столкнулась с недовольством правительств ряда стран. В частности, токенизированные ценные бумаги платформы привлекли внимание регулирующих органов Европы и Азии, вследствие чего Binance пришлось прекратить торговлю ими.

CZ также намекнул, что откажется от своего децентрализованного подхода к финансам и по мере расширения компании будет координировать свои действия с регулирующими органами:

Мы хотим иметь лицензии везде.

Кроме того, Чжао заявил, что готов уйти с поста генерального директора, если появится кто-то «с сильными навыками общения с регуляторами». На недавнем виртуальном саммите SCB 10X CZ сказал, что считает себя в большей степени технологическим предпринимателем, нежели человеком, хорошо разбирающимся в правилах:

На самом деле я ищу высокопоставленного сотрудника с большим опытом соблюдения нормативных требований, чтобы возглавить всю организацию, – поразил своими словами CZ.

 

Я руководил компанией четыре года, и хорошо, что мы должны пройти через этот поворот… Я не считаю себя лучшим управленцем, лучше иметь кого-то с большим опытом взаимодействия с регуляторами.