Bitmain избавляется от крупнейшего майнингового пула Antpool

Гигант по производству оборудования для майнинга биткоина практически завершил продажу крупнейшего по размеру хешрейта биткоина майнингового пула Antpool.

Bitmain избавляется от крупнейшего майнингового пула Antpool

Во вторник в блоге сообщается, что 26 июля состоялось промежуточное собрание акционеров, на котором был достигнут значительный прогресс в проведении продажи.

Все юридические вопросы были разрешены к 1 мая. В настоящее время мы обсуждаем детали и скоро завершим этот процесс. «Antpool» будет независимо управлять майнинговым бизнесом за границей, как только получит поддержку от новых акционеров, – сообщили в Bitmain.

Изначально план продажи был обозначен в январе, когда соучредитель Джихан Ву ушёл с поста председателя, чтобы положить конец затянувшейся внутренней борьбе за власть с другим соучредителем Микри Чжаном.

Как отметил Джихан Ву, существует задача превратить в «независимую компанию, которую возглавит Микри». Это упростит бизнес-модель и будет способствовать проведению публичного предложения акций.

Продажа началась через несколько месяцев после того, как продала BTC.com компании BIT Mining, зарегистрированной в США. После продажи двух своих когда-то флагманских пулов для майнинга биткоина BTC.com и в Bitmain заявили, что сосредоточатся исключительно на разработке и продаже майнингового оборудования.