Анализ цен на 23.05: SPX, DXY, BTC, ETH, BNB, XRP, ADA, DOGE, SOL, MATIC

Торговля биткоином в узком диапазоне предполагает, что трейдеры довольны ожиданием катализатора для начала следующего трендового движения.

Децентрализованные криптобиржи занимают минимальную долю на рынке

Последние несколько дней биткоин торговался в узком диапазоне. Как правило, за узким диапазоном следует расширение диапазона, что приводит к сильным трендовым движениям. 22 мая компания , занимающаяся анализом рынка, сообщила в своем твиттере, что биткоин семидневный ценовой диапазон “сопоставим с январем 2023 года и июлем 2020 года, оба из которых предшествовали большим движениям рынка”.

Не только Биткойн – даже индекс S&P 500 (SPX) находится на переломном этапе. После роста на 1,65% на прошлой неделе индекс SPX подошел к жесткому сопротивлению. Участники рынка будут внимательно следить за результатами переговоров по потолку долга, прежде чем попытаться начать трендовое движение.

Ежедневные показатели рынка криптовалют. Источник: Coin360

Еще одним триггером могут стать макроэкономические данные, поскольку они позволят понять, какие действия предпримет Федеральная резервная система США на своем следующем заседании 13 и 14 июня. Инструмент FedWatch Tool в настоящее время прогнозирует 72%-ную вероятность паузы со стороны ФРС.

Какие важные уровни поддержки и сопротивления должны быть пересечены, чтобы сигнализировать о начале нового трендового движения биткоина и основных альткоинов? Давайте изучим графики, чтобы выяснить это.

Анализ цены индекса S&P 500

19 мая быки подтолкнули индекс SPX выше уровня сопротивления 4 200, но они не смогли удержаться на более высоких уровнях. Это говорит о том, что медведи яростно защищают этот уровень.

Дневной график SPX. Источник: TradingView

Однако 20-дневная экспоненциальная скользящая средняя (EMA) на уровне 4 140 постепенно наклоняется вверх, а индекс относительной силы () находится в положительной зоне, что указывает на то, что быки контролируют ситуацию. Скорее всего, они предпримут еще одну попытку преодолеть препятствие на уровне 4 200.

Если им это удастся, то завершится формирование бычьего восходящего треугольника. Индекс может сначала подняться до 4 300, а затем до 4 600.

Скользящие средние являются важными уровнями поддержки, на которые следует обратить внимание при снижении. Прорыв ниже 50-дневной простой скользящей средней (SMA) на уровне 4 080 станет первым признаком того, что быки могут поспешить к выходу. Это может привести к снижению цены до линии восходящего тренда.

Анализ цены на индекс доллара США

Индекс доллара США (DXY) в течение последних нескольких дней находился в диапазоне от 100,82 до 106. В диапазоне трейдеры обычно покупают вблизи поддержки и продают ближе к сопротивлению.

Дневной график DXY. Источник: TradingView

Неоднократная неспособность медведей опустить цену ниже уровня 100,82, возможно, привлекла покупки со стороны агрессивных быков. Они подняли цену выше скользящих средних 12 мая, подготовив почву для потенциального ралли до 106. Этот уровень может выступить в качестве грозного сопротивления, и быкам будет трудно его преодолеть.

С другой стороны, прорыв ниже скользящих средних станет первым признаком того, что медведи продают акции на небольших подъемах. Это может привести к повторному тестированию ключевого уровня 100,82.

Анализ цены Bitcoin

Медведи успешно защищают 20-дневную EMA ($27,414), но им не удалось опустить цену до критически важной поддержки на уровне $25,250. Это говорит о том, что быки покупают на незначительных провалах.

Дневной график BTC/USDT. Источник: TradingView

Пока цена остается выше ближайшей поддержки на уровне $26 361, быки будут продолжать свои усилия, чтобы заставить цену вернуться в модель симметричного треугольника. Если им это удастся, это будет означать, что рынки отвергли нижние уровни.

Это может повысить вероятность ралли к линии сопротивления. Этот уровень может вновь оказаться серьезным препятствием для быков.

Вопреки этому предположению, если цена развернется вниз и пробьет отметку ниже $26 361, это будет означать, что предложение превышает спрос. Тогда пара BTC/USDT может упасть до критического уровня $25 250.

Анализ цены Ethereum

Эфир последние несколько дней торгуется вблизи 20-дневной EMA ($1,833). Хотя медведи успешно защищают этот уровень, быки продолжают оказывать давление. Это повышает перспективы прорыва выше 20-дневной EMA.

Дневной график /USDT. Источник: TradingView

Если это произойдет, пара ETH/USDT может подняться до линии сопротивления модели падающего клина. Этот уровень может снова выступить в качестве сильного барьера, но если быки преодолеют его, пара может начать восходящее движение к $2 000, а затем к $2 141.

И наоборот, если цена развернется вниз и пробьет отметку ниже $1 771, пара может опуститься к линии поддержки. Это важный уровень для быков, который они должны защищать, поскольку прорыв ниже него, скорее всего, приведет к падению до $1 600.

Анализ цены

BNB последние несколько дней торгуется между 20-дневной EMA ($313) и горизонтальной поддержкой на уровне $300.

Дневной график BNB/USDT. Источник: TradingView

Снижающаяся 20-дневная EMA и RSI около 44 говорят о том, что у медведей есть небольшое преимущество. Продавцы попытаются опустить цену ниже $300 и бросить вызов линии поддержки модели нисходящего канала.

Напротив, если цена развернется вверх от текущего уровня и пробьет выше скользящих средних, это будет означать, что быки пытаются вернуться. Тогда пара BNB/USDT может подняться до линии сопротивления канала.

Анализ цены XRP

Быкам не удалось привести в движение XRP выше линии нисходящего тренда, но небольшим положительным моментом является то, что они удержали 20-дневную EMA ($0,45) на уровне поддержки при снижении. Это говорит о том, что настроения становятся бычьими, а провалы покупаются.

Дневной график XRP/USDT. Источник: TradingView

20-дневная EMA начала постепенно разворачиваться вверх, а RSI находится в положительной зоне, указывая на то, что путь наименьшего сопротивления лежит вверх. Если покупатели поднимут цену выше 50-дневной SMA ($0,47), пара XRP/USDT может набрать обороты и устремиться к $0,54.

В ближайшей перспективе этот позитивный взгляд будет опровергнут, если цена развернется вниз и опустится ниже 20-дневной EMA. Это может открыть путь для падения к критической зоне поддержки $0,43 – $0,40.

Анализ цены ADA

Cardano продолжил свое падение в последние три дня и достиг линии восходящего тренда от 21 мая. Это важный уровень, за которым нужно следить, поскольку прорыв ниже него будет свидетельствовать о том, что быки теряют хватку.

Дневной график ADA/USDT. Источник: TradingView

Уверенный отскок от восходящей линии тренда 22 мая показывает, что покупатели продолжают всеми силами защищать этот уровень. Если быки поднимут цену выше 20-дневной EMA ($0,37), это будет означать, что давление продаж ослабевает. Пара ADA/USDT, вероятно, наберет обороты выше 50-дневной SMA ($0,39).

Если же цена снова развернется вниз от 20-дневной EMA и пробьет ниже линии восходящего тренда, это будет означать начало более глубокой коррекции к $0,30.

Анализ цены DOGE

Dogecoin развернулся вниз от 20-дневной EMA ($0,07) 21 мая, но быки продолжают покупать провалы до $0,07, указывая на то, что цена остается застрявшей внутри диапазона.

Дневной график DOGE/USDT. Источник: TradingView

Медведи попытаются укрепить свои позиции, опустив цену ниже твердой поддержки на уровне $0,07. Если им это удастся, пара DOGE/USDT может упасть до $0,06, где покупатели снова попытаются остановить падение.

Напротив, если быки поднимут цену выше 20-дневной EMA, это будет означать, что диапазон разрешился в пользу покупателей. Пара может сначала достичь 50-дневной SMA ($0,08), а затем попытаться двинуться вверх до $0,10.

Анализ цены Solana

Solana развернулись вниз и опустились ниже сильной поддержки $19,85 21 мая, что указывает на то, что медведи по-прежнему командуют.

Дневной график SOL/USDT. Источник: TradingView

Пара SOL/USDT может снизиться до $18,70, что является важным уровнем, за которым следует следить, поскольку если этот уровень пробьется, пара может опуститься к важнейшей поддержке на $15,28. Этот уровень, вероятно, привлечет сильные покупки со стороны быков.

С другой стороны, если пара поднимется выше скользящих средних, это будет означать, что давление продаж уменьшается. Это откроет двери для потенциального ралли к $24, а затем к $27,12. Продавцы попытаются остановить восстановление на этом уровне.

Анализ цены

Полигон колеблется в узком диапазоне между $0,91 и $0,82 в течение последних нескольких дней. Это говорит о том, что трейдеры не уверены в следующем направленном движении.

Дневной график /USDT. Источник: TradingView

Нисходящие скользящие средние и RSI ниже 39 указывают на то, что медведи находятся под командованием. Продавцы попытаются опустить цену ниже $0,82 и возобновить нисходящий тренд. Тогда пара MATIC/USDT может повторно протестировать жизненно важную поддержку на уровне $0,69. Ожидается, что покупатели будут агрессивно защищать этот уровень.

Если быки хотят начать восстановление, им придется загнать цену выше зоны сопротивления $0,91 – $0,94. Тогда пара может начать сильное ралли в направлении линии сопротивления.