День биткоин-пиццы 2023: Годовщина первой известной транзакции BTC

Редакторы задались вопросом, куда делись 10 000 BTC, некоторые предположили, что они были проданы при резком росте цены, другие предположили, что ключи могли быть утеряны.

День биткоин-пиццы 2023: Годовщина первой известной транзакции BTC

Члены криптосообщества отметили годовщину Day; первый заметный обмен Bitcoin в физические товары.

22 мая 2010 года Ласло Ханеч совершил первую задокументированную покупку товара за BTC. В обмене участвовали 10 000 BTC, которые на тот момент стоили 41 доллар, и две пиццы из местного ресторана во Флориде. Это знаменательное событие стало ежегодным праздником для криптовалютного пространства: члены сообщества вспоминали, как далеко продвинулась индустрия с момента этой сделки.

Как и в предыдущие годы, поклонники криптовалют отметили этот день поеданием пиццы, а биткойнеры из Индонезии поделились фотографией, на которой они едят пиццу на Бали.

Тем временем криптобиржи также присоединились к веселью поедания пиццы. Криптобиржа подала пиццу в Неаполе, Италия, а торговая платформа OKX поделилась фотографией обеда своих сотрудников, готовящихся к рабочему дню.

Пока многие другие были заняты поеданием пиццы, некоторые нашли время, чтобы поблагодарить Джереми Стардиванта, человека, который был на другом конце знаменитой транзакции. Один биткойнер назвал Стурдиванта “настоящим героем” этой истории.

Redditors интересуются, куда делись BTC. Источник:

На Reddit члены сообщества поделились своим любопытством о судьбе 10 000 BTC, потраченных на пиццу. Некоторые предположили, что Стурдивант продал монеты после того, как их цена выросла в пять или 10 раз, в то время как другие считают, что он мог потерять ключи.

На момент написания статьи 10 000 BTC стоят около 268 миллионов долларов.

Хотя сделка с биткойн-пиццей широко известна как первый обмен физическими товарами с использованием BTC, некоторые предполагают, что существовала и предшествующая ей продажа. 14 мая криптовалютный был охвачен огнем, поскольку люди рассматривали возможность продажи изображения в обмен на 500 BTC за несколько месяцев до покупки пиццы. Создатель биткоина Сатоши Накамото также участвовал в продаже.