Новый форк Bitcoin Cash ABC (BCHA) выжил

Хардфорк произошёл 15 ноября 2020 года, в результате которого появилась новая криптовалюта Cash ABC (BCHA).

Новый форк Bitcoin Cash ABC (BCHA) выжил

Несмотря на весь скепсис и сомнения, пока новая криптовалюта продолжает своё существование. Сейчас блоки новой сети, которые изначально было трудно добывать, проходят валидацию в хорошем темпе.

Они содержат очень мало транзакций, редко когда около 100 транзакций, чаще меньше 10, но, по крайней мере, блоки продолжают добываться.

К примеру, транзакции Bitcoin Cash (BCH) иногда содержат более 500 операций, хотя иногда их число не превышает единицы.

Эти цифры не имеют ничего общего с показателями блокчейна биткоина (BTC), который редко регистрирует блоки с менее чем 2000 транзакциями и часто имеет более 2500 на блок.

Возвращаясь к Bitcoin Cash ABC, заметим, что не так много бирж поддерживают торговлю новой криптовалютой с тикером BCHA.

Кроме того, объёмы очень низкие: за последние 24 часа объём торгов BCHA во всём мире составил чуть более $5 млн по сравнению с $2 млрд BCH (разница больше 400 раз).

Несколько дней назад новую сеть BCHA пытались провести атаку 51%, но Bitcoin ABC пережила это, так что в настоящее время новую криптовалюту следует рассматривать как функциональную.

Кроме того, на момент своего создания цена форка была менее $15, далее она выросла до $15,7, а 18 ноября поднялась выше $33.

В дальнейшем она начала медленное снижение: на следующий день произошло снижение к $25, в конце ноября – до $20, а в начале декабря – до $15, затем прошло небольшое восстановление.

Между тем, с 21 ноября криптовалюта BCH пережила настоящий всплеск, который 24 ноября поднял цену до $360, после чего последовала коррекция на уровень $285.