Анализ цен на 05.06: BTC, ADA, QNT, RNDR, RPL

График начинает выглядеть бычьим, и ADA, QNT, и RPL могут начать ралли, если цена биткоина вырвется вверх.

Децентрализованные криптобиржи занимают минимальную долю на рынке

Рынки акций Соединенных Штатов приветствовали сделку по потолку долга и данные по занятости в несельскохозяйственном секторе за май 2 июня сильным ростом. Индекс S&P 500 вырос за неделю на 1,8%, а технологический – на 2%. Это была шестая подряд неделя роста для Nasdaq, что стало первым подобным случаем с января 2020 года.

В дополнение к вышесказанному, катализатором ралли могли послужить ожидания того, что Федеральная резервная система на своем следующем заседании возьмет паузу. Инструмент FedWatch от показывает 75%-ную вероятность паузы, а остальные 25% ожидают повышения ставки на 25 базисных пунктов на заседании 14 июня.

Дневной обзор данных криптовалютного рынка. Источник: Coin360

Ралли на рынках акций не смогло вызвать аналогичную динамику в биткоине и альткоинах. Однако небольшим позитивом является то, что несколько основных криптовалют прекратили падение и пытаются начать восстановление.

Смогут ли быки сохранить импульс и преодолеть соответствующие верхние уровни сопротивления? Если да, то какие пять ведущих криптовалют могут возглавить ралли?

Анализ цены Bitcoin

Последние три дня биткоин торгуется вблизи 20-дневной экспоненциальной скользящей средней ($27 233). Это говорит о том, что быки покупают падение около $26 500.

Дневной график BTC/. Источник: TradingView

20-дневная EMA выровнялась, а индекс относительной силы () находится чуть ниже средней точки, что указывает на баланс между спросом и предложением. Этот баланс изменится в пользу покупателей, если они загонят цену выше линии сопротивления нисходящего канала. Это может положить начало движению на север к $31 000.

Если цена развернется вниз от линии сопротивления, это будет означать, что пара BTC/USDT может провести еще некоторое время внутри канала. Критическим уровнем, за которым следует наблюдать с понижательной стороны, является $25 250. Прорыв и закрытие ниже этой поддержки может усилить продажи и потянуть цену к $20 000.

4-часовой график BTC/USDT. Источник: TradingView

Четырехчасовой график показывает, что медведи охраняют непосредственное сопротивление на уровне $27 350. С другой стороны, пара формирует более высокие минимумы в ближайшей перспективе, что указывает на спрос на более низких уровнях. Это повышает перспективы ралли выше верхнего сопротивления. Если это произойдет, пара может взлететь до линии сопротивления нисходящего канала.

Если медведи захотят взять верх, им придется быстро опустить цену ниже ближайшей поддержки на уровне $26 505. Следующей остановкой при снижении может стать $26 360, а затем $25 800.

Анализ цены Cardano

Cardano неоднократно находил поддержку у линии восходящего тренда, но быкам не удалось пробить цену выше 50-дневной простой скользящей средней ($0,38).

Дневной график ADA/USDT. Источник: TradingView

Прорыв из этого узкого диапазона, скорее всего, произойдет в ближайшие несколько дней. Если быки подтолкнут и удержат цену выше 50-дневной SMA, это расчистит путь для возможного ралли до $0,42, а затем до $0,44.

В противном случае, если цена развернется вниз от 50-дневной SMA и опустится ниже линии восходящего тренда, это будет означать начало более глубокой коррекции. Тогда пара ADA/USDT может упасть до сильной поддержки на уровне $0,30.

4-часовой график ADA/USDT. Источник: TradingView

Четырехчасовой график показывает, что уровень $0,38 ведет себя как сильное препятствие. Однако растущие скользящие средние и RSI в положительной зоне указывают на то, что быки имеют преимущество. Если покупатели поднимут цену выше $0,38, пара может подняться до $0,40, а затем до $0,42.

Если цена резко развернется вниз от текущего уровня и прорвется ниже 50-SMA, это будет означать, что медведи захватили контроль в ближайшей перспективе. Тогда пара может рухнуть до $0,36, а затем до $0,35.

Анализ цены Quant

После пребывания ниже линии нисходящего тренда в течение нескольких дней, Quant развернулся и начал восстановление 26 мая. Быки продолжили свои покупки и 29 мая подтолкнули цену выше скользящих средних, что указывает на потенциальное изменение тренда.

Дневной график QNT/USDT. Источник: TradingView

Скользящие средние завершили бычье пересечение, а RSI находится на положительной территории, указывая на то, что путь наименьшего сопротивления лежит вверх. Существует барьер на уровне $120, но если быки преодолеют его, пара QNT/USDT может вырасти до $128, а затем и до $135.

Вопреки этому предположению, если цена резко развернется вниз от $120, медведи попытаются отбросить ее к 20-дневной EMA ($110). Этот уровень остается ключевым, за которым нужно следить, так как прорыв ниже него будет означать, что медведи снова контролируют ситуацию.

4-часовой график QNT/USDT. Источник: TradingView

Четырехчасовой график показывает, что цена застряла внутри торгового диапазона между $114,50 и $120. 20-EMA флэтовая, но RSI находится на положительной территории, указывая на то, что импульс остается бычьим. Если быки преодолеют препятствие на уровне $120, пара, скорее всего, начнет следующий этап восходящего движения.

И наоборот, если цена развернется вниз и упадет ниже $114,50, это будет означать, что медведи имеют небольшое преимущество. Пара может опуститься до $110, а затем до $102. Чем глубже падение, тем больше времени потребуется для возобновления восстановления.

Анализ цены Render Token

В то время как большинство основных криптовалют пытаются начать восстановление в нисходящем тренде, Render Token (RNDR) начал новое восходящее движение.

Дневной график RNDR/USDT. Источник: TradingView

31 мая пара RNDR/USDT опустилась до 20-дневной EMA ($2,48), но быки успешно отстояли уровень. Это свидетельствует о позитивном настрое, когда трейдеры покупают провалы до сильных уровней поддержки. Пара может повторно протестировать 52-недельный максимум $2,95. Если это сопротивление будет преодолено, пара может взлететь до $3,75.

Первым признаком слабости будет прорыв и закрытие ниже 20-дневной EMA. Такое движение будет свидетельствовать об агрессивном фиксировании прибыли краткосрочными быками. Это может открыть двери для возможного падения к 50-дневной SMA ($2,20).

Четырехчасовой график RNDR/USDT. Источник: TradingView

Скользящие средние завершили бычье пересечение, а RSI находится на положительной территории, указывая на то, что быки имеют преимущество. Покупатели попытаются подтолкнуть цену выше верхней зоны сопротивления между $2,90 и $2,95. Если им это удастся, пара может начать новый восходящий тренд.

Напротив, если цена развернется вниз от текущего уровня или верхнего сопротивления и прорвется ниже скользящих средних, это будет свидетельствовать о возвращении медведей. Прорыв и закрытие ниже $2,42 будет означать начало нисходящего движения к $2,25.

Анализ цены Rocket Pool

Rocket Pool (RPL) последние несколько дней торгуется внутри модели восходящего канала. Положительным признаком в краткосрочной перспективе является то, что быки удерживают цену выше скользящих средних. Это указывает на изменение настроений: от продаж на подъемах к покупкам на спадах.

Дневной график RPL/USDT. Источник: TradingView

Пара RPL/USDT в течение последних нескольких дней торговалась в узком диапазоне. Это говорит о том, что расширение диапазона может быть не за горами. Если цена пробьет и закроется выше $50,50, это будет означать начало восходящего движения к линии сопротивления канала. Ожидается, что медведи будут всеми силами защищать этот уровень.

В ближайшей перспективе этот позитивный взгляд станет недействительным, если цена развернется вниз с текущего уровня и прорвется ниже скользящих средних. Тогда пара может упасть до линии поддержки канала.

Четырехчасовой график RPL/USDT. Источник: TradingView

Четырехчасовой график показывает, что быки поддерживают цену выше скользящих средних, но им не удалось преодолеть верхнее препятствие на уровне $50,37. Это говорит о том, что медведи продолжают продавать на небольших подъемах.

Если цена развернется вниз и прорвется ниже 50-SMA, это будет означать, что быки сдались. Пара может упасть до линии поддержки в районе $46.

Напротив, если покупатели подтолкнут и удержат цену выше $50,50, бычий импульс может усилиться, и пара поднимется до $53,50.