Количество бирж криптовалют в мире стремительно растет

После появления биткоина количество криптовалютных бирж было небольшое: Bitstamp, Mt. Gox, Vircurex, Btc-e, и несколько малоизвестных теперь.

Количество бирж криптовалют в мире стремительно растет

Сегодня все изменилось. На сайте CoinMarketCap зафиксировано 208 криптовалютных бирж. На других сайтах представлены еще десятки.

Кроме того, существуют сотни региональных обменников, которые доступны только в определенных странах. К примеру, в Канаде среди таких есть обмен Энштейна, в Австралии – ACX и Blockbid, а в Африке – Golix.

Ни одна из вышеперечисленных платформ не доступна на таких сайтах, как CoinMarketCap. Поэтому, крайне сложно установить точное количество криптовалютных бирж. Согласно последним данным NewsBitcoin, их число уже превысило 500.

В то время, когда в экосистеме существовал только один криптовалютный обменник Mt Gox, становится понятно, что в результате его взлома рынок пострадал очень сильно. Однако взломы на других биржах, которые существуют сегодня, не должны приводить к таким серьезным проблемам.

Если проанализировать объемы торгов за последние 24 часа, видно, что более половины всего объема торговли цифровыми валютами приходится на три биржи: Binance, и Huobi. Если любая из этих бирж будет взломана или приостановит свою работу, это не приведет к такому краху рынка, как было в случае Mt Gox, но все равно отразится на нем.

Криптовалютный консультант и инвестор Оливер Айзекс, имеющий опыт работы с рядом новых бирж, выделил основные критерии работы:

«Скорость проведения транзакций при выводе и вводе средств, техническая поддержка, а также обслуживание клиентов. Для профессиональных трейдеров также важно знать способы получения своих монет».

Так как в криптовалютную индустрию и дальше продолжают поступать деньги и сектор  остается активным, новые криптовалютные биржи будут появляться и дальше.

Если рынок цифровых валют продолжит свое развитие, это будет вполне оправданно. Однако если популярность криптовалют начнет снижаться, многие биржи могут превратиться в обменники-призраки и только доминирующие игроки смогут остаться на плаву и сохранить ликвидность.