Дочернее предприятие инвестиционной компании VanEck, MV Index Solutions, запустило первый индекс для отслеживания биткоина MVIS Bitcoin US OTC Spot Index (MVBTCO), данные для которого будут предоставлять внебиржевые площадки Genesis Trading, Cumberland и Circle Trade.

Ожидается, что новый индекс станет надежным ориентиром для принятия институциональными клиентами решений в отношении инвестиционных продуктов и поможет избежать манипуляций на криптовалютном рынке. В VanEck также планируют использовать MVIS Bitcoin US OTC Spot Index в работе биткоин-ETF, требующего одобрения SEC.

Напомним, что в начале ноября криптовалютная P2P-биржа Hodl Hodl объявила о запуске в партнерстве с лицензированной в Европейском союзе брокерской компанией Tenbagger платформы для внебиржевой торговли (OTC) биткоином. А венчурное подразделение криптобиржи Binance инвестирует $3 млн в торговую площадку внебиржевой (OTC) криптовалютной торговли Koi Trading. При этом глава Binance Чанпэн Чжао (Changpeng Zhao) считает, что рынок OTC-торговли криптовалютами приблизительно равен биржевому. Ранее эксперты отметили активизацию институциональных инвесторов во внебиржевой криптовалютной торговле. А в Китае растущий криптовалютный OTC-рынок криптовалют заменил пользователям закрытые властями в прошлом году биржи.