Solana может повторить судьбу EOS

(SOL), которая когда-то входила в топ-15 криптовалют с точки зрения объёма торгов, начала постепенно терять свои позиции. Эксперты считают, что она может повторить судьбу криптопроекта , разработка которого практически прекратилась.

Solana может повторить судьбу EOS

С января 2022 года Solana потеряла 97% от общего числа разработчиков — с 2453 человек на начало года в проекте осталось работать не более 75.

Будет ли Solana забыта, как EOS, в следующем цикле? Немногие переживают такое ужасное падение из топ-15…

EOS от Block.one, который когда-то называли «Ethereum на стероидах», собрал более $4 млрд в крупнейшем перед запуском в июне 2018 года.

Впоследствии монета потеряла свою актуальность, и с $10 в июне 2018 года подешевела до $4,40 на конец 2021 года.

Что касается Solana, многие считают, что рост стоимости монеты произошёл из-за того, что Alameda накачала криптовалюту средствами клиентов . Неудивительно, что после краха FTX былого успеха не добиться.

В этом и усматривается сходство с EOS в том смысле, что в самом начале обе монеты были раскручены венчурными капиталами.

Кроме того, перебои в работе сети Solana — одна из проблем, которая беспокоит инвесторов и портит репутацию проекта. Только в 2022 году Solana пострадала от десяти частичных или полных отключений.

Тем не менее, есть и различия: у SOL довольно сильное сообщество , кроме того, в 2023 году будет выпущен телефон, связанный с Cloud.