Эксперты Pantera Capital прогнозируют рост доли Solana на рынке блокчейнов 1 уровня

В своем недавнем отчете аналитики инвестиционной компании высказали оптимистичный прогноз относительно будущего блокчейна . Они считают, что благодаря ряду преимуществ, Solana имеет все шансы занять лидирующие позиции на рынке блокчейнов 1 уровня.

Эксперты Pantera Capital прогнозируют рост доли Solana на рынке блокчейнов 1 уровня

Преимущества Solana

Pantera Capital выделяет несколько ключевых преимуществ Solana, которые, по их мнению, будут способствовать росту его популярности:

Монолитная архитектура: Solana использует единую базу данных для хранения всех данных, что обеспечивает высокую скорость транзакций и низкие комиссии. В отличие от других блокчейнов, которые используют шардинг (разделение сети на несколько частей), Solana не имеет этой проблемы.
Высокая скорость транзакций: Solana может обрабатывать до 65 000 транзакций в секунду, что значительно превышает показатели других блокчейнов, таких как Ethereum (15 транзакций в секунду).
Низкие комиссии: комиссии за транзакции в сети Solana составляют доли цента, что делает ее привлекательной для пользователей, которые хотят совершать частые и недорогие транзакции.
Большое количество запускаемых токенов: Solana является лидером по количеству запускаемых токенов, что привлекает пользователей и увеличивает объем комиссий.

Оптимистичный прогноз

Аналитики Pantera Capital уверены, что эти преимущества позволят Solana занять лидирующие позиции на рынке блокчейнов 1 уровня. Они прогнозируют, что доля Solana на этом рынке может вырасти до 50% в ближайшие годы.

Дополнительная информация

На момент публикации SOL торгуется по $133, а капитализация составляет $61,7 млрд.
Solana занимает пятую строчку в рейтинге .
Pantera Capital также инвестировала в и выразила уверенность в блестящем будущем мессенджера .

Заключение

Pantera Capital относительно будущего Solana выглядит оптимистичным. Однако, следует отметить, что рынок блокчейнов 1 уровня находится в стадии активного развития, и сложно предсказать, какая именно сеть станет лидером в долгосрочной перспективе.