«Разработка собственной криптовалюты была неправильным ходом», — Джек Дорси об ошибках Meta

На днях бывший генеральный директор Twitter, а ныне основатель Block Джек Дорси обсудил неудачу техно-гиганта Meta с руководителем известной американской компании в сфере бизнес-аналитики Майклом Сэйлором.

«Разработка собственной криптовалюты была неправильным ходом», — Джек Дорси об ошибках Meta

В разговоре, Дорси отметил, что такая успешная, подающая надежды компания как Meta, в рамках своей деятельности должна была отдать предпочтение главному цифровому активу, а не заниматься разработкой собственной криптовалюты Diem. По мнению Дорси, именно в этом заключается главная причина, по которой стартап потерпел неудачу.

«Вести работы по созданию собственной виртуальной валюты вместо того, чтобы использовать уже готовый, открытый протокол биткоина было неправильно. Надеюсь, они поймут свою ошибку и впредь будут более внимательными и рассудительными. Конечно же, очень жаль потраченных сил, средств и времени»,- подчеркнул Дорси.

Архитектор программного обеспечения также считает, что не обязательно владеть чем-то, чтобы начать получать прибыль, главное правильно распределить задачи между командой и понапрасну не тратить средства из имеющегося бюджета. Он также выразил предположение, что безуспешный опыт Meta по созданию собственной криптовалюты может стать примером для других компаний, имеющих подобные планы.

«Для Meta это не конец. Компания может похвастаться массой удачных продуктов, такими как Instagram, и Messenger. И кстати, внедрить открытый протокол ВТС в эти проекты никогда не поздно, у Meta по-прежнему есть возможность оставить свой отпечаток в истории криптографии», — добавил разработчик.

Нужно отметить, что компания Цукерберга занималась разработкой собственной монеты с 2019 года. Данная идея еще тогда не вызвала принятия со стороны пользователей. Даже попытка переименовать цифровой актив не изменила ситуацию. В итоге компания продала стартап Diem одному из инвестиционных банков за $200 млн.

К слову, Джек Дорси, который отдает предпочтение биткоину среди других цифровых активов, в том же 2019 году озвучил свое скептическое отношение к новому проекту Meta, и как выяснилось, таким образом предсказав его неудачу.

Напомним, ранее мы сообщали, что компания Meta заявила о выходе на криптовалютный рынок Бразилии.