Придуманная ChatGPT криптовалюта Turbo Token подорожала на 160%

Криптовалюта-мем Turbo Token (TURBO), созданная виртуальным помощником ChatGPT, подорожала на 160% за последние четыре дня.

Придуманная ChatGPT криптовалюта Turbo Token подорожала на 160%

По данным , с 4 по 6 мая курс Turbo Token повысился более чем в четыре раза и достиг рекордного показателя на отметке $0,003034. Затем началась нисходящая тенденция, и стоимость монеты упала почти в два раза до $0,001588.

Однако на рынке TURBO произошли два знаменательных события. Во-первых, уровень капитализации криптовалюты превысил $ 100 млн, а объём торговли токенами за последние сутки перевалил за $200 млн. В связи с этим курс TURBO, скорее всего, будет повышаться в среднесрочной перспективе.

Основателем проекта Turbo Token оказался экспериментатор, известный под псевдонимом Rhett Mankind. Он дал задание разработать виртуальную валюту новой версии ChatGPT GPT-4. Чат-бот придумал концепцию цифрового актива, написал белую книгу и код смарт-контракта для выпуска монет на блокчейне ().

Rhett Mankind следовал указаниям виртуального помощника и создал Turbo Token, потратив не более $69 без учёта затрат на оплату газа, как и планировал. За несколько дней шуточный проект превратился в полноценную криптовалюту на основе мема и привлёк капиталовложения на внушительную сумму.