Что произошло на крипторынке сегодня

Вам нужно знать, что произошло на крипторынке сегодня? Здесь представлены последние новости о ежедневных тенденциях и событиях, влияющих на цену биткоина, блокчейн, , NFTs, Web3 и регулирование криптовалют.

Криптовалюты мемы: перспективы и риски инвестиций в мем-коины

От утверждения лицензий и юридических баталий до дальнейшего внедрения и новых предприятий – криптоэкосистема каждый день претерпевает огромное количество изменений, за которыми бывает трудно уследить. Вот основные моменты наиболее значимых событий, происходящих в мире криптовалют сегодня:

оры Voyager Digital выставили счет на $5,1 млн в виде судебных издержек

Нью-Йоркская юридическая фирма McDermott Will & Emery выставила кредиторам обанкротившейся криптовалютной брокерской компании Voyager Digital счет на 5,1 миллиона долларов за юридические услуги, оказанные в период с 1 марта по 13 мая 2023 года.

Сводка окончательного счета для Voyager Digital. Источник: cases.stretto.com

ебные документы показали, что юридическая фирма выставила Voyager Digital почасовую ставку в размере $1 026,76 за свои услуги в указанный период.

Это был третий и последний счет от McDermott Will & Emery на общую сумму $16,48 млн за период с 5 июля 2022 года по 19 мая 2023 года, из которых более половины, $8,97 млн, уже были выплачены кредиторами.

Уинклвосс предъявил ультиматум Барри Силберту из DCG

Соучредитель Gemini Кэмерон Уинклвосс предъявил компании Digital Currency Group и ее генеральному директору Барри Силберту ультиматум в жесткой форме – заплатите или столкнетесь с судебным иском.

В своем втором открытом письме, адресованном Силберту в этом году, Уинклвосс обрушился на босса DCG за то, что тот якобы затягивает процесс урегулирования спора для 232 000 пользователей Gemini Earn, “злоупотребляя” процессом посредничества.

Уинклвосс утверждает, что около 1,2 миллиарда долларов в криптовалюте все еще должны пользователям Gemini Earn с момента краха Genesis в начале этого года.

“Я пишу, чтобы сообщить вам, что ваши игры закончились”, – сказал Уинклвосс. “Достаточно”.

Теперь соучредитель Gemini поставил Силберту ультиматум: принять “лучшее и окончательное предложение” его фирмы до 16:00 по восточному времени 6 июля – или 7 июля подать в суд.

BlackRock повторно подает заявку на спотовый биткоин ETF

Компания BlackRock подала повторную заявку на спотовый биткоин ETF и назвала Coinbase своим ранее не заявленным партнером по “совместному наблюдению”.

Эти новости появились после бурной недели для потенциальных заявителей ETF. Сославшись на неправильное оформление документов, Комиссия по ценным бумагам и биржам временно приостановила рассмотрение заявок на ETF от Blackrock, , Valkyrie, WisdomTree, Invesco и других компаний, что вызвало шквал активности по подаче повторных заявок.