Активность в сети эфириума приближается к трехлетнему максимуму

Количество адресов в сети эфириума, ежедневно совершающих транзакции, продолжает расти. Тренд на усиление активности пользователей ранее фиксировали многие исследователи.

Активность в сети эфириума приближается к трехлетнему максимуму

Недавно команда Xangle Research опубликовала отчет, в котором отметила, что во втором квартале 2020 года количество транзакций на блокчейне выросло более чем на 60%.

Аналитик Джен Ким подчеркивает, что сборы за обработку операций на эфириуме в отчетном периоде подскочили на 688%. Последний раз такая тенденция наблюдалась во второй половине 2017 года, то есть перед тем, как эфир (ETH) достиг исторического максимума ($1363).

За последние два дня стоимость альткоина взлетела до самого высокого уровня с прошлого года. Сейчас ETH торгуется чуть выше $321.

Активность в сети эфириума приближается к трехлетнему максимуму

Некоторые аналитики не исключают повторения июньского забега 2019 года, когда эфир достигал $363. В обзоре Xangle Research отмечается, что во втором квартале фактически были заложены условия для более уверенного роста стоимости эфира в третьем квартале этого года.

Большой вклад в развитие экосистемы эфириума вносит рынок децентрализованных финансовых сервисов . Приток капитала в токены усиливается, а по размеру транзакционных сборов эфириум даже обошел биткоин.

По данным сервиса BitinfoCharts, количество суточных операций на эфириуме превысило 1,175 млн. Для сравнения – сеть биткоина, в среднем, обрабатывает 298 422 транзакции в сутки.