Visa и стартап Fold выпустят кредитную карту с кешбэком в биткоине

Биткоин получает поддержку от платежной компании , который присоединилась к стартапу Fold для выпуска кредитной карты с кешбэком к криптовалюте. Об этом сообщает Bloomberg.

Visa и стартап Fold выпустят кредитную карту с кешбэком в биткоине

Генеральный директор Fold Уилл Ривз сказал, что пользователям в биткоине будет начисляться до 10% от покупок, совершенных с использованием кредитной карты Fold и Visa. Он считает, что это может привлечь новую волну потребителей к самой популярной криптовалюте в мире.

«Люди не заинтересованы тратить биткоины прямо сейчас, но заинтересованы в их накоплении», ― сказал Ривз в интервью. «Если люди ещё не понимают биткоин как деньги, они наверняка поймут его как лучшее вознаграждение».

Ривз сказал, что карта будет выпущена в июле. Он отказался назвать банки, которые поддерживают карту.

Многие спросят «Что хорошего в биткоине?» Отвечаю: биткоин сохраняет свободу и гибкость наличных, в то же время давая преимущество высокоэффективного актива, — заметил Ривз.

Награды в BTC выплачиваются по рыночным курсам на момент совершения операции. В дальнейшем полученные биткоины можно перечислить на криптовалютный кошелёк и хранить их, либо потратить их у розничных продавцов, воспользовавшись приложением Fold. Важно добавить, что с пользователей карт не взимаются комиссии.

В Fold надеются, что так называемые элементы игры повысят привлекательность сервиса. Речь идёт об участии в ежедневных акциях в приложении, во время которых у определённых продавцов начисление бонусов будет повышено до 10%.