Мы медленно движемся к формату обществу, в котором экономика полностью децентрализована, а вместо фиатных денег люди будут использовать криптовалюту. Нравится вам это или нет, но криптосообщество продолжает продвигать эту идею и объединять энтузиастов по всему миру. Несмотря на то, что стоимость монет крайне нестабильна, популярность виртуальных денег только растет.

Действительно, если у вас есть небольшая сумма лишних денег, то покупка криптовалюты не нанесет финансового ущерба. Но в какие монеты лучше инвестировать? Давайте поразмышляем о будущем и стоимости самых известных монет, пишет U.today.

«Составить долгосрочный прогноз легче, чем краткосрочный», — сказал Навал Равикант из Zcash Foundation.

На самом деле краткосрочные прогнозы оказываются более сложными, потому что в краткосрочной перспективе мы должны учитывать временные риски, геополитические события, технологические достижения, неудачи и т.д. В долгосрочной перспективе эти факторы могут и не иметь значения.

 

От чего зависит цена монеты?

Прежде чем мы начнем обзор лучших монет для покупки, давайте выясним, от чего может зависеть их стоимость. Потенциально эти факторы могут влиять на цену криптовалюты:

  • Обновление программного обеспечения. Когда качество сети улучшается (время транзакций, генерация блоков, защита от хакеров), цены на криптовалюту взлетают. Как профессиональный трейдер вы должны следить за обновлениями и предугадывать последующие ценовые движения.
  • Хайп вокруг монеты. Наверное, это один из важнейших факторов. Действительно, общественное мнение может как возвести криптовалюту на пьедестал, так и уничтожить ее. Трейдерам, которые полагаются на хайп, следует завершать торговлю, прежде чем шумиха утихнет.
  • Надежность кошелька. Поскольку все криптовалюты цифровые, отсутствие хорошего кошелька может отпугнуть будущих инвесторов и повлиять на цену валюты.
  • Государственное регулирование. Как только некоторые страны запрещают майнинг и торговлю криптовалютами, интерес к монетам остывает, что сразу и серьезно сказывается на их значимости и цене. SEC и Венесуэла являются хорошими тому примерами.
  • Платформы приложений. Некоторые криптовалюты создают дополнительные приложения, у которых могут быть свои токены. Если такое приложение работает хорошо, оно может оказать положительное влияние не только на собственный токен, но и на базовую платформу.

Попробуем представить, какой будет рыночная капитализация криптовалют в 2020 году, и на какие монеты следует обратить внимание.

Для рассмотрения выберем ТОП-10 монет, а по пяти популярным криптовалютам предлагаем посмотреть отличное видео.

 

Биткоин

Большинство специалистов по криптовалютам уверены, что в 2020 году биткоин по-прежнему будет господствовать на рынке топовых криптомонет. Его ценность сохранится благодаря следующим факторам:

  • приток денег от институциональных инвесторов;
  • высокая скорость внедрения;
  • возможный глобальный финансовый кризис.

Многие компании покупают BTC, надеясь сделать инвестиции, которые окупятся в будущем. Разумеется, Lightning Network добавит экосистеме биткоина дополнительную ценность.

Что касается цены на биткоин, ожидается, что в течение двух лет она вырастет на 200%, таким образом, к сентябрю 2020 года она может составить около $13000-14000. Некоторые интернет-пользователи уверены, что цены на него вырастут до $ 27 526,10.

 

Ethereum

Что касается Ethereum, то тут ситуация спорная: мнение специалистов тяготеет к пессимистическим прогнозам. Хотя сейчас Ethereum все еще является одной из основных платформ для разработки децентрализованных приложений, все может измениться, если эта сеть не будет способна выдерживать транзакционную нагрузку. Проекты Blockchain 3.0 и 4.0 «наступают на пятки» Ethereum, и разработчикам необходимо работать над масштабируемостью или переходить на незагруженный блокчейн EOS.

Трудно рассчитать будущую цену монет, когда общая эмиссия неизвестна. По словам Виталика Бутерина, в 2020 году в обращении будет около 100 миллионов ETH, а доля рынка Ethereum составит примерно 1 137 500 000 000.

$ 1 137 500 000 000 : 100 000 000 = $ 11 375 за монету, ~+4 000% относительно сегодняшней цены.

Прогноз на 2020 год по 10 монетам

 

Ripple

Не секрет, что XRP может стать королем банковской инфраструктуры, поэтому прогноз Ripple на 2020 год весьма оптимистичный. Ходят слухи, что в Ripple установили партнерские отношения с Western Union и даже хотят заменить сеть SWIFT. Сегодня Western Union и Moneygram уже рассматривают возможность использования XRP.

Что касается цены, то тут прогнозы разнятся. Согласно WalletInvestor, через пару лет его цена может вырасти на 380% и достичь $ 0,6-0,7. Команда longforecast.com прогнозирует максимальную цену — $ 0,42, аналитики cryptoground.com говорят о $ 1,20, что делает монету идеальной для долгосрочных инвестиций.

 

Читайте также:   Децентрализованная биржа StellarX с нулевыми комиссиями запущена в «боевом» режиме

EOS

Если вы сомневаетесь и все еще задаетесь вопросом, в какую монету инвестировать, в недалеком будущем EOS станет надежным источником получения прибыли. Ожидается, что EOS.io станет системой номер один для корпоративных приложений. Если мы когда-нибудь станем свидетелями перехода Twitter, Uber и Facebook на децентрализованные платформы, они, безусловно, будут построены на EOS. Этот блокчейн масштабируемый, и большинство проектов Ethereum могут быть перенесены в сеть EOS, что делает его потенциальным убийцей ETH.

Для EOS 2020 год может стать периодом расцветом: в середине года криптовалюта может достичь $ 95, а к декабрю 2020 года упасть до $ 55.

 

Stellar Lumens

XLR является основным конкурентом XRP (он имеет 5-кратную долю рынка XLM). Если Ripple будет доминировать в банковской сфере, то Stellar Lumens может занять остальную часть рынка, в том числе в областях:

  • денежные переводы;
  • децентрализованные биржи, такие как SDEX;
  • ICO на Stellar;
  • внедрение Lightning Network;
  • трансграничные платежи в мелких банках.

Прогнозируемая цена Stellar Lumens в 2020 году составляет около $ 0,64-$ 0,7. Однако некоторые эксперты дают более оптимистичные прогнозы.

 

NEO

Благодаря революционным технологиям, лежащим в основе NEO, монета продолжит набирать обороты рекордными темпами. Экосистема NEO имеет большой потенциал для становления в качестве крупной общественной инфраструктуры, в этом также заинтересовано китайское правительство. Если будет создан «криптоюань», NEO станет на голову выше всех конкурентов.

Из-за оптимистичных прогнозов NEO является одной из самых достойных монет для инвестиций: благодаря инвестициям китайского правительства и других предприятий его цена может вырасти до $ 200 и даже $ 300 за токен. Согласно cryptoground.com, в 2020 году стоимость NEO составит $ 88, Google называет цену $ 77.

 

Cardano

Запуск проекта Goguen и тестовой сети KEVM могут придать импульс для стремительного повышения цены Cardano. Росту может также способствовать внедрение Cardano в восточной части Тихого океана, особенно в Японии. Согласно previsionibitcoin.it, цена Cardano в 2020 году может вырасти с $ 0,29 до $0,5.

 

Litecoin

Litecoin, одна из основных криптовалют для перспективных инвестиций, продолжит завоевывать рынок благодаря своему технологическому превосходству над биткоином. Мы знаем, что пока биткоин не может использоваться как глобальная платежная сеть, в то время как платформа Litecoin готова разделить эту сетевую нагрузку. Благодаря Lightning Network LTC может заменить биткоин во многих транзакциях.

Согласно прогнозам, в 2020 году цена Litecoin может удвоиться и достичь $ 80. Некоторые интернет-пользователи уверены, что он вырастет на 440% и в середине 2020 года достигнет $ 234.

Прогноз на 2020 год для ТОП-10 монет

 

QASH

Поскольку QASH может стать удобной платформой, как для розничных, так и для институциональных инвесторов, его цена может значительно вырасти уже в 2018 году. Согласитесь, хорошо торговать альткоинами без необходимости обменивать их на ETH и BTC? Вот почему был создан QASH – его платформа LIQUID сочетает в себе все основные биржи для торговли альткоинами. Согласно tradingbeasts.com, в 2020 году мы станем свидетелями роста стоимости токенов QASH с $ 1,65 до $12. Сайт Coin Predictions показывает, что QASH будет варьироваться в диапазоне от $ 1,5-$ 7.

Почему выделяет QASH среди конкурентов?

Факторы успеха

QASH

BANCOR

EXCHANGE UNION

SALT

Проверенная команда

+

+

+

+

Присутствует на бирже или в банковской сфере

+

Нет данных

Нет данных

Нет данных

Регулируется или нет

+

Нет данных

Х

Х

Главные продукты созданы и протестированы?

+

+

Х

Х

 

tZERO

Никогда не слышали о tZERO? Между прочим, это намечающийся лидер на рынке криптовалют: его создатели стремятся сделать его криптовалютной версией Нью-Йоркской фондовой биржи. Токен tZERO будет выплачивать держателям 10% совокупного дохода, что простимулирует держателей токенов не выводить свои средства. Специалисты говорят, что к 2020 году цена TZRO может достичь $200 — $ 285.

 

Вывод

Внедрение криптовалюты по всему миру и очередной мировой экономический кризис могут способствовать повышению ее стоимости. Несмотря на слухи, пузырь под названием «крипта» не взорвется ни в 2019, ни в 2020 году. Поэтому, если вы решите инвестировать в криптовалюту, вы сможете приумножить свои активы всего за два года. 

Прогноз на 2020 год для ТОП-10 монет