Polygon становится вторым по величине игровым блокчейном после роста активности пользователей в марте

В прошлом месяце Polygon обогнал Hive, заняв второе место, причем ролевая игра Hunters On-Chain отчасти способствовала росту числа уникальных активных кошельков.

Polygon становится вторым по величине игровым блокчейном после роста активности пользователей в марте

Резкий рост активности пользователей на Ethereum layer-2 scaling solution Polygon в марте привел к тому, что сеть стала второй по величине игровой сетью на блокчейне по количеству уникальных активных кошельков (UAWs).

Согласно отчету “ Games Report”, опубликованному аналитической платформой DappRadar, занимающейся анализом децентрализованных приложений (DApp), количество UAW, участвующих в играх на Polygon, в марте достигло 138 081, что на 53% больше, чем в феврале.

По этому показателю Polygon значительно опережает занимающие третье и четвертое места Hive и Chain с 84 000 и 80 000 UAW соответственно, а первое место занимает Wax с 314 000 UAW.

“Polygon, блокчейн, ранее известный благодаря DeFi DApps, в этом месяце обогнал Hive и занял второе место. Это положительный знак для Polygon, поскольку теперь он получает признание как игровой блокчейн”, – говорится в отчете.

Значительная часть прироста UAW на Polygon связана с игрой Hunters On-Chain от BoomLand, в которой UAW увеличился более чем на 17 000% только за последние 30 дней, согласно данным DappRadar.

Запущенная в январе, Hunters On-Chain является -адаптацией мобильной игры Hunt Royale от BoomLand. Это бесплатная ролевая игра с интеграцией неиграбельных токенов (NFT) и внешним видом и стилем, похожим на .

9 марта в игре был зафиксирован рекордный показатель UAW – около 55 300.

Уникальные активные кошельки Hunters On-Chain. Источник: DappRadar

Неясно, что именно вызвало всплеск интереса к игре в прошлом месяце, хотя ожидание внутриигровой распродажи NFT 31 марта могло стать одним из факторов.

В более широком смысле, в отчете отмечается, что “игровая активность на цепочке снизилась на 3,33% в марте до 741 567 ежедневных уникальных активных кошельков (dUAW); тем не менее, игры составляют 45,6% активности индустрии DApp в 1 квартале 2023 года”.

За последние несколько месяцев вокруг Polygon сформировался некоторый “бычий” импульс, особенно в отношении NFT, игр и метавселенной.

На данный момент Polygon Labs, команда, стоящая за сетью, отметилась длинным списком крупных партнеров, таких как Warner Music, Starbucks, Adidas, Reddit и Adobe, для разработки и размещения проектов NFT.

Команда также успешно запустила 27 марта эквивалентную виртуальную машину Ethereum с открытым исходным кодом Polygon с нулевым уровнем знаний. Предполагается, что она позволит DApps масштабироваться за счет пакетной обработки транзакций, обеспечивая более высокую производительность и снижая плату за газ при проведении транзакций в сети.