Капитал DeFi на блокчейне Solana уменьшился на 30%

За последние сутки капитал децентрализованных сервисов, созданных на базе блокчейна криптовалюты Solana (SOL), уменьшился на рекордные 30%.

Капитал DeFi на блокчейне Solana уменьшился на 30%

По данным сервиса DeFiLlama, стоимость цифровых активов, заблокированных в смарт-контрактах DeFi в сети SOL, достигла пикового значения $10,17 млрд в ноябре 2021 года. Затем этот показатель начал падать и 10 ноября достиг исторического минимума на отметке $437 млн. Таким образом, за год стартапы обеднели более чем в 23 раза.

Колебания стоимости криптовалюты, заблокированной в смарт-контрактах DeFi на

Возникшая на рынке цифровых активов нисходящая тенденция сильно ударила по карману провайдеров децентрализованных услуг на блокчейне Solana. Например, капитал кредитной платформы Solend снизился на 57%, стейкинговой площадки Lido — на 38%, обменника Raydium — на 23%.

Стоимость заблокированных монет также уменьшилась в децентрализованных сервисах, работающих в других сетях. В частности, DeFi на блокчейне потеряли 9% капитала, на Chain — 15%, на Polygon — 8%.

Одновременно с этим децентрализованные биржи подсчитывают внушительную прибыль, потому что за последние 24 часа объём торгов вырос на всех площадках в совокупности на 202% до $8,8 млрд. На стоимость проданных монет увеличилась на максимальные 950%. На другой популярной платформе оборот активов повысился лишь на 220%.

Изменение объёма торгов на 10 ведущих