Экосистема 1inch Network расширилась на сеть Polygon

Команда агрегатора ликвидности с децентрализованных бирж 1inch развернула протокол 1inch Aggregation Protocol в сети (ранее Matic), решении второго уровня для блокчейна Ethereum.

Экосистема 1inch Network расширилась на сеть Polygon

На начальном этапе расширение предоставит пользователям доступ к нескольким источникам ликвидности в сети, включая Curve, SushiSwap, QuickSwap, V2 и Cometh.

Для упрощения процесса передачи активов между блокчейнами, Polygon обеспечивает «мост» с Ethereum и выделенный кошелек

Согласно заявлению, решение второго уровня имеет пропускную способность примерно в 7000 TPS. В отличие от основной сети Polygon использует алгоритм консенсуса Proof-of-Stake (PoS), при котором транзакции подтверждаются валидаторами.

«После того как мы расширились на Smart Chain, появился запрос от сообщества сделать Polygon также доступным для свопов через 1inch», — пояснил соучредитель проекта Сергей Кунц.

Он уточнил, что также входящие в экосистему 1inch Network протоколы 1inch Protocol и 1inch Governance Protocol развернут в Polygon в ближайшие несколько недель.

Напомним, в марте состоялось обновление 1inch Aggregation Protocol, которое позволило пользователям экономить на комиссиях.