Что такое Shibarium, и что он значит для Shiba Inu?

Shibarium – это новая блокчейн-сеть второго уровня (L2), построенная на Ethereum для Inu. Она превратит , мемкоин, в полноценную экосистему.

Что такое Shibarium, и что он значит для Shiba Inu?

Ryoshi, анонимный создатель Shiba Inu, предложил проект Shibarium в ныне удаленном сообщении в блоге в мае 2021 года. В рамках проекта планируется построить блокчейн второго уровня на блокчейне Ethereum. Расширение превратит Shiba Inu из мемкоина в комплексную экосистему, включающую децентрализованную биржу (DEX), метаверсу и блокчейн-игры, такие как Shiba Eternity.

Мемкоины – это криптовалютные токены, на которых изображены комичные или анимированные интернет-мемы. Эти монеты, как правило, очень волатильны, в значительной степени обусловлены поп-культурой и имеют избыточное предложение, что приводит к высокой инфляции. Общий объем предложения самой Shiba Inu () составляет 1 квадриллион, что равно 1 000 триллионов. Портал Shibarium направлен на реорганизацию Shiba Inu в мультипроект и стабильную экосистему.

Разработчики Shibarium пока не обнародовали дату запуска проекта. Однако альфа-превью метаверсии SHIB, являющейся частью проекта, было представлено на выставке SXSW 2023 с 13 по 15 марта. Первоначально релиз планировался на февраль 2023 года, но был отложен, поскольку разработчики хотели выпустить безошибочную версию после тщательного тестирования на различных этапах.

Что означает Shibarium для Shiba Inu?

Преимущества использования Shibarium включают в себя более высокую скорость транзакций, более низкие комиссии, увеличение полезности токенов и беспрепятственную разработку децентрализованных приложений (DApp).

Несмотря на преобразование блокчейна Ethereum в блокчейн с доказательством доли () в результате слияния, блокчейн Ethereum по-прежнему испытывает трудности с масштабируемостью, несмотря на надежный уровень безопасности. Shibarium также является PoS-проектом, что поможет Shiba Inu масштабироваться, сохраняя при этом привязку к блокчейну Ethereum. Ожидается, что Shibarium стабилизирует стоимость SHIB и превратит Shiba Inu в проект с высокой добавленной стоимостью и долгосрочными перспективами.

Ниже мы рассмотрим, как Shibarium раскроет потенциал, заложенный в memecoin.

  • Повышение скорости транзакций
    Добавляя второй уровень в экосистему Shiba Inu, Shibarium увеличит пропускную способность, что позволит проекту справиться со значительным ростом. Ожидается, что Shibarium значительно увеличит скорость транзакций, хотя пользователям придется еще немного подождать, чтобы получить точную информацию о пропускной способности.
  • Более низкие комиссии
    Высокие комиссии за транзакции были проблемой для всех, кто проводил транзакции в Ethereum. Иногда комиссия превышает сумму транзакции. Например, за небольшую транзакцию стоимостью 10 долларов может потребоваться заплатить крутую комиссию в размере 50 долларов в Ether (ETH). Внедрение решения второго уровня Shibarium, вероятно, сделает комиссию за газ незначительной.
  • Полная экосистема
    В отличие от простого мемкоина, экосистема Shibarium будет комплексной и будет включать в себя несколько проектов, в том числе метаверсию SHIB, DEX и блокчейн-игры. Ожидается, что метаверсия и игры привлекут пользователей, а DEX обеспечит лучшую ликвидность.
  • Полезность токенов
    Обилие предложения SHIB, несмотря на сжигание более 40% токенов, стало огромным препятствием для его роста. Shibarium решает эту проблему путем введения BONE в качестве “родной” монеты. Когда Shibarium начнет работать, валидаторы в сети будут получать деньги в BONE за обеспечение безопасности и подтверждение транзакций. Более того, в новой экосистеме каждая транзакция будет потреблять SHIB, что является механизмом контроля над сильно раздутым предложением SHIB.
  • Разработка DApp
    DApps – это децентрализованные приложения с внутренним кодом, выполняющимся в децентрализованной одноранговой (P2P) сети. Однако у memecoin просто не было достаточных возможностей для работы в качестве родной монеты DApps. Shibarium намерен разработать надежную экосистему, включающую решение второго уровня в сочетании с Ethereum. Это обеспечит техническую возможность для создания DApps в рамках экосистемы.

Как будет работать Shibarium?

Shibarium снимет значительную часть транзакций с блокчейна Ethereum, что позволит повысить пропускную способность без ущерба для безопасности. Механизм сжигания токенов поможет сдержать инфляцию.

Предстоящий Shibarium будет функционировать путем обработки транзакций, сохраняя при этом уровень безопасности Ethereum. Поскольку большинство сетевых операций будет выполняться самим Shibarium, Ethereum будет избавлен от огромного объема транзакций, которые могут его захлестнуть. Это приведет к более быстрым и в то же время безопасным транзакциям.

До принятия PoS низкая пропускная способность Ethereum приводила к перегрузке сети и росту платы за газ до астрономических $50-80 за транзакцию. Слияние увеличило пропускную способность сети и снизило сборы. Тем не менее, L2-решения необходимы, поскольку базовому блокчейну приходится обрабатывать поток проектов, что замедляет его работу.

Чтобы остановить инфляцию монеты SHIB и направить цены на нее в восходящее русло, портал Shibarium будет иметь механизм сжигания токенов SHIB, выплачиваемых в качестве платы за выполнение транзакций. Это позволит снизить количество монет в обращении и стабилизировать цену токенов.

Сжигание монет – это механизм отправки токенов на односторонние кошельки, которые принимают токены, но никогда их не выпускают. Эти монеты теряются навсегда. Со временем постоянное сжигание монет сдерживает инфляцию в криптовалютных проектах.

Какие монеты будут составлять экосистему Shibarium?

В экосистеме Shibarium будет несколько монет с различными функциями.

Shibarium будет иметь совершенно иной внешний вид по сравнению с Shiba Inu. Однако в новой экосистеме будет несколько цифровых токенов, названных в соответствии с темой собаки:

  • SHIB: токен ERC-20, который подпитывает Сиба Ину, SHIB существует с августа 2020 года. Его цена всегда колебалась и никогда не пересекала отметку в 1 доллар за токен.
  • BONE: Токен управления на ShibaSwap, BONE теперь также является полезным токеном в Shibarium. Разработчики получают зарплату в BONE. Предложение токена ограничено 230 миллионами монет.
  • LEASH: запас токенов LEASH ограничен 107 646 монетами, и держатели делают ставки на них, чтобы получить вознаграждение. Вознаграждения включают токены xLEASH, которые пользователи могут майнить после разблокировки.
  • TREAT: TREAT, разработанный как токен вознаграждения, будет выплачиваться валидаторам и разработчикам вместе с BONE после достижения определенного порога. Он также будет стимулировать пулы ликвидности на ShibaSwap.
  • SHI: В экосистеме Shibarium также будет существовать стейблкоин SHI. Цель SHI – противодействовать и уравновешивать платежи, не допуская колебаний рынка.
    Похожие статьи: Как и почему стабильные монеты обесцениваются?

Какова роль метавселенной SHIB и ShibaSwap в экосистеме Shibarium?

Метаверс и DEX в грядущей экосистеме Shibarium будут иметь несколько сценариев использования, которые дадут пользователям повод зайти в сеть.

Метавселенная SHIB – это захватывающее 3D виртуальное пространство, включающее 11 хабов, каждый из которых имеет свои особенности. Альфа-превью версия метаверсии была представлена на выставке SXSW 2023 с 13 по 15 марта, где можно было взглянуть на первый из этих центров – WAGMI Hub, посвященный здоровью и благополучию.

В метавселенной пользователи смогут воспользоваться целым рядом вариантов использования, таких как создание цифровых предприятий, привлечение реальных предприятий, развитие коммерческих и жилых структур, инновационные игры и даже децентрализованные финансовые платформы (DeFi). Всего в метавселенной будет 100 595 земельных участков, которые со временем будут разблокированы.

Чтобы принять участие в процессе торгов и покупки земли, пользователи могут использовать кошелек MetaMask. Торги и покупки необходимо совершать с помощью ETH. В хабах пользователи найдут виртуальную площадку для изучения, открытия, торговли, продажи и покупки предметов. Команда надеется предложить сообществу, названному ShibArmy, динамичный мир, который вознаградит их участие.

ShibaSwap – это хард форк SushiSwap DEX, который позволяет пользователям выполнять множество функций. Они могут предоставлять ликвидность, чтобы заработать BONE, получать дроп неиграбельных токенов (), хоронить (ставить) токены для получения прибыли, обмениваться токенами, голосовать за свою любимую криптовалютную пару, чтобы получить BONE и фермерские токены.