Что произошло на крипторынке сегодня?

Что произошло на рынке криптовалют сегодня? Здесь представлены последние новости о ежедневных тенденциях и событиях, влияющих на цену биткоина, блокчейн, DeFi, NFT, и криптовалютное регулирование.

Лучшая криптовалюта для покупки сегодня: GMX, LHINU, IMX, FGHT, AGIX, TARO

Предполагаемые отмыватели денег, причастные к масштабному взлому в 2016 году, заключили с американскими прокурорами соглашение о признании вины. В Индонезии запущена национальная криптовалютная биржа, которая станет единственной площадкой в стране, где разрешен легальный обмен цифровыми активами. Тем временем команда, возглавлявшая , подала в суд на Сэма Бэнкмана-Фрида и других бывших руководителей, пытаясь вернуть себе более 1 млрд. долл.

Bitfinex заключили с американской прокуратурой сделку о признании вины

Илья Лихтенштейн и Хизер Морган, супружеская пара, предположительно отмывавшая миллиарды долларов в биткойнах после взлома биржи Bitfinex в 2016 г., заключили с американскими прокурорами соглашение о признании вины.

Согласно документам, поданным в окружной суд Колумбии 21 июля, супруги должны явиться на предъявление обвинения и слушания 3 августа. Хотя подробности сделки не разглашаются, супруги обвинялись в сговоре с целью отмывания денег и сговоре с целью обмана Соединенных Штатов – обвинения, по которым каждый из них мог получить максимальное наказание в виде 25 лет лишения свободы.

В результате взлома Bitfinex в 2016 году было похищено 119 854 BTC, что на сегодняшний день стоит примерно 3,6 млрд. долларов , и большая часть этих средств была отмыта Лихтенштейном и Морганом “в ходе серии небольших сложных транзакций через несколько счетов и платформ”. Когда пара была арестована, отмытые BTC стали крупнейшим финансовым изъятием Министерства юстиции.

Индонезия запускает свою криптовалютную биржу и расчетную палату

Национальная криптовалютная биржа, о создании которой правительство Индонезии объявило неделю назад, начала функционировать, говорится в заявлении Агентства по надзору за торговлей товарными фьючерсами страны, известного как . Платформа станет единственной площадкой в стране, где разрешен легальный обмен цифровыми активами.

Bappebti подтвердило открытие биржи 20 июля. Кроме того, наряду с биржей агентство создало расчетную палату по фьючерсам. Расчетная палата выступает посредником между покупателем и продавцом, обеспечивая беспрепятственное проведение сделки.

Ранее сообщалось, что Bappebti ограничит продажи криптовалют местными операциями, не забывая при этом о развитии международного рынка. У лицензированных трейдеров будет один месяц, чтобы присоединиться к бирже.

Проект находится в разработке как минимум с декабря 2021 года. В сентябре 2022 года Панг Хуэ Кай, генеральный директор Tokokrypto – одной из 25 лицензированных криптобирж в Индонезии, частично принадлежащей , – назвал проект “катализатором для индонезийской криптоэкосистемы”.

Запуск, запланированный на конец 2022 года, был отложен до июня 2023 года в связи с процессом рассмотрения потенциальных участников биржи. В то время министр торговли страны Зулкифли Хасан объявил, что к бирже могут присоединиться все действующие криптобиржи, имеющие национальную регистрацию.

В 2022 году заместитель министра Министерства торговли Индонезии Джерри Самбуага предложил несколько изменений в политике в связи с “интересным годом для развития физической торговли криптоактивами”. Среди них – требование, чтобы две трети директоров и членов комиссий криптовалютных фирм были гражданами Индонезии.

По данным Bappebti, страна остается привлекательным рынком для криптоиндустрии. В 2021 году примерно 4% населения страны, или чуть менее 11 млн человек, инвестировали в криптовалюты.

FTX подала в суд на SBF и других бывших руководителей, чтобы вернуть более 1 млрд долл.

Команда по реструктуризации обанкротившейся компании FTX подала в суд на бывших руководителей криптовалютной биржи и ее дочерней торговой фирмы Alameda Research с целью вернуть более 1 млрд долларов США, предположительно нено присвоенных средств.

В заявлении, поданном в суд 20 июля, бывшие генеральный директор Alameda Research Кэролайн Эллисон, бывший инженерный директор FTX Нишад Сингх, а также соучредители FTX Сэм Бэнкман-Фрид и Зиксиао “Гэри” Ванг названы ответчиками. Ванг были названы в качестве ответчиков.

В 84-страничной жалобе утверждается, что группа присваивала средства клиентов для покупки роскошных кондоминиумов, пожертвований на политические и благотворительные цели, а также для финансирования “спекулятивных инвестиций и других домашних проектов”.

Бывшие руководители выпустили акции на сумму более 725 млн. долл. для себя, а Банкман-Фрид и Ванг использовали 546 млн. долл. из незаконно присвоенных средств для покупки доли в , утверждает FTX.

Предполагаемые мошеннические переводы были осуществлены, когда компания FTX была неплатежеспособной, о чем группа знала, говорится в жалобе. Банкман-Фрид якобы руководил модификацией кода биржи, чтобы счет Аламеды имел отрицательный баланс.