Анализ криптовалют 23.03: BTC, ETH, BNB, XRP, ADA, DOGE, MATIC, SOL, DOT, SHIB

Технические графики начинают указывать на то, что BTC находится в конце своего медвежьего рыночного цикла, и трейдеры считают, что это может дать положительные результаты для большинства альткоинов.

Децентрализованные криптобиржи занимают минимальную долю на рынке

удерживается выше уровня $25 000 в течение последних нескольких дней, увеличивая вероятность того, что медвежий рынок, возможно, чился. Как правило, на начальных этапах новой бычьей фазы некоторые аналитики остаются в состоянии неверия и ожидают возобновления нисходящего тренда.

Другая группа трейдеров продолжает ждать падения, чтобы покупать на более низких уровнях, но цена не поддается. Наконец, трейдеры, сидящие на заборе, бросают полотенце и покупают, и именно тогда, скорее всего, произойдет коррекция. Такой откат вытряхивает слабые руки и передает актив в руки убежденных инвесторов.

Ежедневные показатели рынка криптовалют. Источник: Coin360

Когда зарождается новый тренд, определенные события, как правило, вызывают резкую реакцию, но маловероятно, что тренд развернется вспять. В случае с биткоином также возможно падение, чтобы загнать агрессивных медведей в ловушку, но вероятность возобновления медвежьего рынка невелика.

Каковы важные уровни, на которые следует обратить внимание при повышении и понижении курса биткоина и альткоинов? Давайте изучим графики 10 ведущих криптовалют, чтобы выяснить это.

Анализ цены Bitcoin

После двухдневной консолидации 22 марта биткоин поднялся выше верхнего уровня сопротивления $28 500. Это говорит о том, что быки утвердили свое господство.

Дневной график BTC/. Источник: TradingView

Восходящая 20-дневная экспоненциальная скользящая средняя, или EMA ($25 180), и индекс относительной силы, или RSI, в зоне перекупленности указывают на то, что путь наименьшего сопротивления лежит вверх. Прорыв выше $28 500 расчистит путь для возможного ралли к зоне сопротивления $30 000-$32 500.

В случае коррекции, первым уровнем поддержки, за которым следует следить, является $25 250. Если цена отскочит от этого уровня, это будет означать, что линия шеи модели “голова и плечи” (H&S) превратилась в поддержку.

Проблема возникнет, если уровень $25 250 треснет, так как это может вызвать остановку нескольких быков. Тогда пара BTC/USDT может опуститься до 200-дневной простой скользящей средней, или SMA ($20 020).

Анализ цены ETH

Отскок от $1,717 говорит о том, что быки покупают незначительные провалы и не ждут более глубокой коррекции для покупки. Однако покупатели не смогли преодолеть препятствие на уровне $1,842, что указывает на то, что медведи всеми силами защищают этот уровень.

Дневной график ETH/USDT. Источник: TradingView

Обычно плотная консолидация вблизи локальной вершины говорит о том, что быки не спешат закрывать свои позиции, поскольку ожидают еще одного подъема. Растущая 20-дневная EMA ($1,679) и RSI на положительной территории указывают на то, что у быков есть небольшое преимущество.

Если покупатели поднимут цену выше $1,842, пара ETH/USDT может подскочить до $2,000, а затем попытаться ралли до $2,200. В ближайшей перспективе “бычий” взгляд будет недействительным, если цена развернется вниз и опустится ниже 20-дневной EMA. Тогда пара может упасть до $1 600.

Анализ цены

Неспособность быков подтолкнуть BNB выше $346 в последние несколько дней показывает, что медведи ожесточенно охраняют этот уровень. Это могло привести к фиксации прибыли краткосрочными быками, что потянуло цену к 20-дневной EMA ($314).

Дневной график BNB/USDT. Источник: TradingView

Если цена отскочит от 20-дневной EMA, это будет означать, что настроения стали позитивными и трейдеры рассматривают падения как возможность для покупки. Тогда быки предпримут еще одну попытку преодолеть барьер в $346. Если им это удастся, пара BNB/USDT может взлететь к $400.

С другой стороны, если цена упадет ниже 20-дневной EMA, это будет означать начало более глубокой коррекции в направлении 200-дневной SMA ($288). Затем пара может колебаться между $280 и $346 в течение нескольких дней.

 

Анализ цены XRP

XRP взлетел выше 200-дневной SMA ($0,40) и жесткого накладного сопротивления $0,43 21 марта, что указывает на наплыв покупателей.

Дневной график XRP/USDT. Источник: TradingView

После резкого ралли трейдеры, похоже, стали фиксировать прибыль в районе $0,50. Это привело к откату к уровню прорыва $0,43. Если быки превратят этот уровень в поддержку, пара XRP/USDT может снова попытаться подняться выше $0,50. Если это произойдет, пара может взлететь до $0,56. Прорыв и закрытие выше этого уровня будет означать начало нового потенциального восходящего тренда.

И наоборот, если цена продолжит снижение и прорвется ниже уровня поддержки $0,43, это будет означать, что трейдеры спешат к выходу. Это может заманить в ловушку агрессивных быков и опустить пару к 200-дневной SMA.

Анализ цены

Cardano поднялся выше скользящих средних 21 марта, указывая на то, что более низкие уровни привлекают покупателей.

Дневной график ADA/USDT. Источник: TradingView

Однако медведи еще не сдались и пытаются остановить восстановление на уровне $0,39, что видно по длинному фитилю на свечах 21 и 22 марта. Теперь быки должны перевернуть скользящие средние в сторону поддержки. Если им удастся это сделать, пара ADA/USDT может раллировать до линии шеи развивающейся модели H&S.

И наоборот, если цена развернется вниз и опустится ниже скользящих средних, это будет означать, что более высокие уровни продолжают привлекать продавцов. Тогда пара может опуститься до $0,30.

Анализ цены

Dogecoin последние несколько дней торгуется между $0,07 и 200-дневной SMA ($0,08). Это говорит о нерешительности быков и медведей относительно следующего движения.

Дневной график DOGE/USDT. Источник: TradingView

Плоские скользящие средние и RSI вблизи средней точки указывают на то, что диапазонное движение может продолжаться еще некоторое время. Первым признаком силы будет прорыв и закрытие выше 200-дневной SMA. Это может открыть двери для возможного роста до $0,09, а затем и до $0,10.

Если медведи захотят взять верх, им придется опустить цену ниже уровня поддержки $0,07. Тогда пара DOGE/USDT может упасть до $0,06, а затем до критической поддержки $0,05.

Анализ цен Polygon

MATIC от Polygon колеблется выше и ниже 20-дневной EMA ($1.15) в течение последних нескольких дней, что указывает на отсутствие направления. Быки покупают на падениях, а медведи продают на подъемах.

Дневной график MATIC/USDT. Источник: TradingView

Плоская 20-дневная EMA ($1,15) и RSI чуть ниже средней точки не дают явного преимущества ни быкам, ни медведям. Это говорит о том, что пара MATIC/USDT может некоторое время консолидироваться между $1,05 и $1,30.

Чем дольше цена консолидируется в этом диапазоне, тем сильнее будет возможный прорыв из него. Если быки заставят цену подняться выше $1,30, пара может ускориться до $1,57, а затем до $1,75. В противном случае, если цена прорвется ниже 200-дневной SMA ($0,96), это будет означать, что медведи снова взяли верх. В этом случае пара может упасть до $0,69.

Анализ цены

Покупатели пытались подтолкнуть SOL Solana выше линии нисходящего тренда 20 марта, но медведи удержали свои позиции. Небольшой позитив в пользу быков заключается в том, что они не позволили цене опуститься ниже 20-дневной EMA ($21,18).

Дневной график SOL/USDT. Источник: TradingView

Индекс RSI находится на положительной территории, что указывает на небольшое преимущество покупателей. Если быки поднимут цену выше линии нисходящего тренда, это будет сигналом к потенциальной смене тенденции. Пара SOL/USDT может сначала подняться до $27,12, где медведи могут снова организовать сильную оборону. Если покупатели преодолеют это препятствие, пара может набрать обороты и подняться до $39.

Напротив, если цена развернется вниз от текущего уровня и пробьет ниже 20-дневной EMA, это будет означать, что медведи пытаются взять верх. Тогда пара может опуститься до $15,28.

Анализ цен на

DOT Polkadot отскочил от 200-дневной SMA ($6) 21 марта, указывая на то, что быки пытаются перевернуть уровень в поддержку.

Дневной график DOT/USDT. Источник: TradingView

Плоская 20-дневная EMA ($6,18) и RSI вблизи средней точки сигнализируют о балансе между спросом и предложением. Этот баланс изменится в пользу покупателей, если они поднимут цену выше уровня коррекции Фибоначчи 61,8% от $6,85. Тогда пара DOT/USDT сможет подняться к линии шеи развивающейся модели H&S.

У медведей, скорее всего, другие планы. Они попытаются защитить верхнее сопротивление и опустить цену ниже 200-дневной SMA. Если им это удастся, пара может снова опуститься до $5,15.

Анализ цены

Shiba Inu зажата между линией нисходящего канала и психологической поддержкой на уровне $0.000010.

Дневной график SHIB/USDT. Источник: TradingView

Торговля в узком диапазоне вряд ли будет продолжаться долго, и прорыв выглядит неизбежным. Цена прижалась к линии нисходящего тренда, что говорит о том, что пара SHIB/USDT, скорее всего, поднимется выше канала. Существует незначительное сопротивление на уровне $0,000012, но если этот уровень будет преодолен, пара может подняться к $0,000016.

Этот позитивный взгляд будет сведен на нет в ближайшей перспективе, если цена развернется вниз и опустится ниже уровня поддержки $0,000010. Это может привести к падению пары до $0,000008.