Анализ цен на 19.04: BTC, ETH, BNB, XRP, ADA, DOGE, MATIC, SOL, DOT, LTC

Биткоин и некоторые альткоины резко снизились 19 апреля, но небольшим положительным моментом является то, что быки пытаются защитить соответствующие уровни поддержки.

Децентрализованные криптобиржи занимают минимальную долю на рынке

Биткоин в течение последних трех дней демонстрировал волатильные движения. Рост волатильности показывает, что покупатели и продавцы борются за господство.

Биткоин резко восстановился 18 апреля, но 19 апреля вернул все завоеванные позиции. Последняя распродажа, возможно, была вызвана высокими показателями инфляции в Великобритании и неопределенностью в сфере регулирования в . Фиксация прибыли не ограничилась биткоином, поскольку большинство основных альткоинов также снизились.

Ежедневные показатели криптовалютного рынка. Источник: Coin360

Хотя глубокая коррекция возможна, компания в своем анализе от 17 апреля заявила, что несколько внутрицепочечных индикаторов указывают на окончание медвежьего рынка. Если это так, то падения могут рассматриваться долгосрочными инвесторами как возможность для покупки.

Каковы важные уровни поддержки, которые, вероятно, будут охраняться быками? Давайте изучим графики 10 ведущих криптовалют, чтобы выяснить это.

Анализ цены

Биткоин является свидетелем острой борьбы между быками и медведями на уровне 20-дневной экспоненциальной скользящей средней ($29 092). Медведи пытаются опустить цену ниже 20-дневной EMA, в то время как быки пытаются начать сильный отскок.

Дневной график /. Источник: TradingView

Если цена отскочит от 20-дневной EMA, это будет означать, что настроения остаются позитивными и что трейдеры рассматривают падения как возможность для покупки.

Тогда быки предпримут еще одну попытку преодолеть зону сопротивления между $31 000 и $32 000. Если им это удастся, это будет свидетельствовать о возобновлении восходящего тренда. Тогда пара BTC/USDT может взлететь до $40 000.

У медведей, скорее всего, другие планы. Если они опустят цену ниже 20-дневной EMA, продажи могут ускориться, и пара может упасть до $27 800, а затем и до $26 500.

Анализ цены ETH

Быки попытались возобновить восходящий тренд в ETH 18 апреля, но медведи остались продавцами возле накладного сопротивления на уровне $2,200.

Дневной график ETH/USDT. Источник: TradingView

Пара ETH/USDT откатилась к 20-дневной EMA ($1 949), которая находится чуть ниже психологической поддержки на уровне $2 000. Это важная поддержка для быков, которую они должны защищать, так как прорыв и закрытие выше нее может склонить преимущество в пользу продавцов. Пара может сначала обвалиться до $1 800, а затем до $1 700.

Если же цена отскочит от 20-дневной EMA, это будет означать, что быки пытаются превратить уровень $2 000 в поддержку. Если им это удастся, пара может раллировать до $2 200. Прорыв и закрытие выше этого уровня откроет путь для потенциального ралли к $3 000.

Анализ цены BNB

Покупатели защищали уровень $338 17 и 18 апреля, но не смогли подтолкнуть цену выше сопротивления $350. Это, возможно, ободрило медведей, которые потянули BNB за собой. до 20-дневной EMA ($325) 19 апреля.

Дневной график BNB/USDT. Источник: TradingView

Это важный уровень, за которым следует следить, поскольку если он пробьется, продажи могут усилиться, и пара BNB/USDT может опуститься к 200-дневной простой скользящей средней ($294). Этот уровень, скорее всего, привлечет солидные покупки со стороны быков.

Другая возможность заключается в том, что цена быстро развернется вверх от 20-дневной EMA. Если это произойдет, то это будет означать, что быки покупают откаты. Затем они предпримут еще одну попытку поднять цену выше $350. Если им это удастся, пара может подскочить до $400.

Анализ цены XRP

XRP отскочили от 20-дневной EMA ($0,50) 18 апреля, но быки не смогли преодолеть накладной барьер на линии сопротивления.

Дневной график XRP/USDT. Источник: TradingView

19 апреля цена резко развернулась вниз и рухнула ниже 20-дневной EMA ($0,50). Однако длинный хвост на свече показывает, что покупатели пытаются остановить падение на уровне 50% коррекции Фибоначчи $0,47.

Любая попытка восстановления, вероятно, столкнется с сильными продажами в зоне между линией сопротивления и $0,58. С другой стороны, прорыв ниже $0,47 может привести к снижению пары XRP/USDT до 200-дневной SMA ($0,41). Быки, вероятно, будут агрессивно покупать провалы до этого уровня.

Анализ цены ADA

Cardano находится на откате, который достиг уровня пробоя линии шеи обратного паттерна H&S.

Дневной график ADA/USDT. Источник: TradingView

Если цена отскочит от линии шеи, это будет означать, что быки превратили уровень в поддержку. Это повысит перспективу прорыва выше $0,46. Тогда пара ADA/USDT может начать движение на север к целевому уровню $0,60. Уровень $0,52 может выступать в качестве сопротивления, но он, скорее всего, будет преодолен.

Вопреки этому предположению, если медведи опустят цену ниже линии шеи, это будет означать, что прорыв, возможно, был бычьей ловушкой. Тогда пара может упасть до 200-дневной SMA ($0,35), где быки могут вмешаться, чтобы остановить падение.

Анализ цены DOGE

Dogecoin постепенно двигался вверх, но быки натолкнулись на стену возле 61,8% уровня коррекции Фибоначчи на $0,10.

Дневной график DOGE/USDT. Источник: TradingView

Медведи опустили цену ниже 20-дневной EMA ($0,09), но не смогли удержаться на нижних уровнях. Быки купили провал и начали восстановление, что видно по длинному хвосту на свече от 19 апреля.

Если покупатели сохранят давление и подтолкнут цену выше $0,10, пара DOGE/USDT может достичь критического уровня сопротивления $0,11. В качестве альтернативы, прорыв ниже 200-дневной SMA ($0,08) может удержать пару в диапазоне между $0,11 и $0,07 в течение некоторого времени.

Анализ цены MATIC

После торговли вблизи линии сопротивления модели симметричного треугольника в течение нескольких дней, Polygon развернулась вниз и достигла линии поддержки.

Дневной график MATIC/USDT. Источник: TradingView

Уплощение 20-дневной EMA ($1,13) и RSI ниже 50 указывают на то, что быки, возможно, теряют хватку. Если цена прорвется ниже линии поддержки, это склонит краткосрочное преимущество в пользу медведей. Тогда пара MATIC/USDT может рухнуть к 200-дневной SMA ($1), где покупатели, скорее всего, займут прочную оборону.

Первым признаком силы будет прорыв и закрытие выше линии сопротивления. Это может открыть двери для потенциального ралли до $1,30.

Похожие статьи: Может ли биткоин вернуть себе $30K? Следите за этими ценовыми уровнями BTC

Анализ цены SOL

Неспособность быков разогнать Солана выше уровня сопротивления $27,12, возможно, привлекла краткосрочных быков к фиксации прибыли.

Дневной график SOL/USDT. Источник: TradingView

Пара SOL/USDT опустилась ниже 20-дневной EMA ($22,82) 19 апреля, но длинный хвост на свече говорит о том, что быки пытаются защитить уровень. Если цена развернется вверх от текущего уровня, покупатели снова попытаются поднять пару выше $27,12 и начать движение к $39.

С другой стороны, если цена прорвется ниже 200-дневной SMA ($21,02), это будет сигналом того, что пара может консолидироваться между $27,12 и $15,28 в течение нескольких дней.

Анализ цены DOT

Polkadot отскочил от 20-дневной EMA ($6,49) 18 апреля, но медведи продолжали защищать 61,8% уровень коррекции Фибоначчи $6,85.

Дневной график DOT/USDT. Источник: TradingView

Сильные продажи со стороны медведей опустили цену ниже 20-дневной EMA 19 апреля, но быки пытаются защитить линию восходящего тренда. Если цена развернется вверх от линии восходящего тренда, покупатели снова попытаются возобновить движение вверх и подтолкнуть пару DOT/USDT к линии шеи обратной модели H&S.

Напротив, если линия восходящего тренда уступит, медведи попытаются опустить пару до $5,70. Это важный уровень, за которым следует следить, поскольку ниже него пара может упасть до $5,15.

Анализ цены

поднялся выше непосредственного сопротивления $96 14 апреля и достиг $103 18 апреля, но быки не смогли удержаться на более высоких уровнях.

Дневной график LTC/USDT. Источник: TradingView

Агрессивная фиксация прибыли медведями вернула цену ниже уровня поддержки в $96. Это говорит о том, что быки, возможно, спешат к выходу. Продажи могут еще больше усилиться, если цена опустится и закрепится ниже 20-дневной EMA ($94). Тогда пара LTC/USDT может продлить свое падение до $85.

И наоборот, если цена развернется вверх от текущего уровня, это будет свидетельствовать о том, что быки продолжают накапливать средства на более низких уровнях. Тогда быки снова попытаются подтолкнуть цену к жесткому верхнему сопротивлению на уровне $106.