Zyro Finance — DEX на блокчейне Zilliqa

На выходных было объявлено о запуске новой децентрализованной биржи Zyro Finance, основанной на блокчейне .

Zyro Finance — DEX на блокчейне Zilliqa

Возможно, не все знают, но на блокчейне Zilliqa можно создавать токены стандарта ZRC2. Их может создать любой, но, к сожалению, пока нет возможности обменять их ни централизованным, ни децентрализованным способом.

Именно поэтому особенно актуален запуск Zyro.Finance, протокола для автоматического предоставления ликвидности: это AMM (автоматизированный рыночный мейкер), который позволит обменивать токены ZRC2.

По сути, это версия , основанная на блокчейне Zilliqa, а не на . На платформе можно проводить своп токенов, присоединиться к пулу, обеспечивая ликвидность, а также разместить собственный токен, создав новый пул.

Это действительно значимый проект, у которого есть свой токен Zyro. Его эмиссия составляет 300 миллионов, 75% из которых будут добыты с помощью майнинга. Он выступает как токен управления, позволяя голосовать за предложения, которые предложит сообщество или команда.

Zyro будет приносить доход несколькими способами:

  • Предоставлять ликвидность различным пулам;
  • За счёт торгов;
  • Продвигать протокол;
  • Ходлить в надежде на рост цен.

Проект ещё находится на начальной стадии, но уже получил поддержку Shanghai Chain Capital. Планируется, что протокол Zswap запустится в четвёртом квартале этого года.

Другой вектор развития Zilliqa заключается в том, что скоро стейблкоин может появиться и в этом блокчейне.

На момент написания статьи цена Zilliqa (ZIL) равнялась $0,016, прирост за 24 часа составил 3,3%. Вполне возможно, что в ближайшее время эти изменения ещё больше повысят цену криптовалюты.