Зуко Уилкокс и Виталик Бутерин прокомментировали атаку 51% на Vertcoin

На днях сеть криптовалюты подверглась атаке 51%. Зуко Уилкокс, основатель проекта , в своём Твиттере прокомментировал инцидент, назвав такие атаки серьёзной проблемой для криптоиндустрии и добавил, что «консенсус Накамото рушится». На твит Зуко отреагировал пользователь AnselLindner, «экономист, максималист и альткоин-скептик». Он написал:

Зуко Уилкокс и Виталик Бутерин прокомментировали атаку 51% на Vertcoin

Атаки 51% актуальны и потенциально благоприятны на конкурентном рынке. Очистка экосистемы от напечатанных мошенниками денегэто хорошо. Хватит ныть и бояться.

Твит прокомментировал создатель эфириума словами «вот так эти люди и думают». На просьбу AnselLindner агрументировать своё заявление Бутерин ответил, что «такая позиция просто указывает на глубокий нелиберализм, присущий ценностям максималистов», и добавил:

Фактически, основной *аргумент* заключается в том, что концепция максималистов о «свободе» невероятно тонкая, до такой степени, что только (буквально) оружие и бомбы нарушают её, вместо того, чтобы использовать более тонкий/экономический подход к разграничению категорий сотрудничества и конкуренции.

Это замечание AnselLindner прокомментировал словами «большинство из нас — реалисты, а противники в реальном мире существуют, в отличии от танцующих единорогов». Виталик согласился с тем, что противники существуют, но отметил, что «это не повод поддерживать атаки на то, что вам не нравится».