«Золотой крест» биткоина разрушит альткоины

За последние дни большинство альткоинов за редкими исключениями пошли вверх, уцепившись за успехи биткоина. вырос более чем на 100% по сравнению с мартовскими минимумами в $88, также почти удвоился, преодолев уровень $0,20 после снижения в марте до $0,115.

«Золотой крест» биткоина разрушит альткоины

Аналитики считают, что скоро биткоин начнёт расходиться с альткоинами по мере разворачивания рыночных условий в его пользу.

Криптоаналитик New Coin Джош Олшевич заметил 15 мая, что на графике доминирования биткоин продемонстрировал сигнал силы совсем как в учебнике. Сам паттерн называется золотой крест.

Как описывает Investopedia, золотой крест — это когда «относительно краткосрочное скользящее среднее пересекает долгосрочное скользящее среднее», часто за ним следует бычий прорыв.

Как отметил Олшевич, 50-дневная скользящая средняя пересекла 200-дневную скользящую среднюю на графике доминирования биткоина, показывающий, какой процент крипторынка принадлежит BTC. Аналитик полагает, что формирование золотого креста является признаком того, что надеющиеся на сезон альткоинов, скорее всего, будут разочарованы.

Предыдущие золотые кресты на диаграмме доминирования биткоина предшествовали массовым ралли биткоина и негативно сказывались на альткоинах.

Анализ Олшевича поддержал ведущий технический аналитик криптоисследовательской компании Blockfyre, который уверен, что «альткоинам действительно предстоит битва» и впереди у них «максимальная боль».

ETH движется к уровням, не отмечавшимся с 2016 года, торгуется ниже цен 2014-2016 годов, XRP направился к уровням 2014, 2016 и 2017 годов. Похоже, что в ближайшее время рынок может капитулировать. Худшее ещё впереди, но долгосрочные перспективы тем не менее хорошие, — добавил аналитик.

Старший аналитик Intelligence Майк Макглоун присоедился ко мнению о том, что биткоин находится на пороге выдающегося роста. По его мнению, текущая макроэкономическая среда «поддержит производительность первой криптовалюты и некоторых его собратьев».