Знаменитости поздравили Bitcoin с 12-летием

Девять селебрити на платформе для обмена видео Cameo опубликовали сообщения с поздравлениями биткоина (BTC) с днём рождения. Их пожелания относятся к двенадцатой годовщине публикации белых страниц 31 октября.

Знаменитости поздравили Bitcoin с 12-летием

Видео было оплачено компанией Halborn, занимающейся безопасностью в сфере криптовалют. В нём снялись известные голливудские актёры, музыканты и комики, в том числе Дэвид Хассельхофф, Чарли Шин, Кэрол Баскин, Чарламань Та Бог, Гилберт Готфрид, Дуг Бенсон, Хассан Джонсон, Соулджа Бой и RZA.

Большинство знаменитостей высказались о криптовалюте, продемонстрировав разный уровень криптограмотности. Чарламань Та Бог, например, задался вопросом, действительно ли на фотографиях, которые он нашёл в , изображён Сатоши Накамото.

Дориан Накамото, фигурирующий в первых результатах поиска Google по запросу “Сатоши Накамото”

Чарли Шин поблагодарил Сатоши Накамото и выразил восхищение возможностью инвестировать в BTC, разумеется, как только он найдёт работу. При этом он признал, что плохо разбирается в криптовалюте.

Хассельхофф и вовсе сделал смелое заявление, сказав, что он создал биткоин:

Я хотел бы сказать миру… что биткоин не был изобретён Сатоши Накамото. Биткоин начался с «The Hoff». Я, Дэвид Хассельхофф, изобрёл биткоин, и я собираюсь сохранить то, что я знаю о BTC, в секрете.

Звезда Tiger King Кэрол Баскин подчеркнула достоинства бесконтактных платежей в условиях пандемии коронавируса, выразив мнение, что виртуальная валюта – это «будущее».

Несмотря на то, что публикация официального документа биткоина состоялась 31 октября, генезисный блок сети был добыт 3 января 2009 года.