Zilliqa подорожал на 71% за сутки в преддверии открытия Metapolis

Криптовалюта Zilliqa (ZIL) подорожала за последние сутки на 71% благодаря новости о предстоящем открытии метавселенной Metapolis.

Zilliqa подорожал на 71% за сутки в преддверии открытия Metapolis

23 марта разработчики анонсировали запуск виртуального пространства, который должен состоятся 2 апреля в Майами. Спустя три дня курс ZIL начали пампить. В период с 26 по 31 марта стоимость цифрового актива взлетела на 373%.

zil-price-31-03

пока не удалось обновить исторический максимум ($ 0,262), достигнутый в мае 2021-го, но если бычий тренд не выдохнется, то ATH будет побит в течение ближайших двух сессий.

О Metapolis представлено слишком мало информации, чтобы сделать однозначный вывод о потенциале проекта. Метавселенную разработали на базе игрового движка Unreal Engine, поэтому графика будет на уровне Fortnite и Valorant. Пользователи виртуального пространства получат возможность создавать цифровые продукты, например, NFT.

metapolis

Моделирование и проектирование объектов метавселенной будут осуществляться с использованием платформы Omniverse. С её помощью можно создать физически точные виртуальные копии различных предметов и сред, то есть у компаний появится удобный инструмент для строительства зданий в цифровом пространстве.