Журналист Wall Street Journal Стивен Руссолилло (Steven Russolillo), пытаясь подробнее разобраться в особенностях криптовалютной сферы, при помощи японского разработчика Макуто Такемия (Makuto Takemiya) создал на платформе Hyperledger Iroha криптовалюту WSJ Coin.

Общий объем эмиссии создатели новой криптовалюты привязали к среднему показателю 10 ведущих цифровых валют – 8,4 штук. В рамках проекта было  эмитировано два токена, а еще 150 штук в физическом виде были распределены среди аудитории панельной дискуссии о концепции WSJ Coin на ежегодной технологической конференции D.Live в Гонконге.

Однако, несмотря на то, что проект получил живой отклик сообщества, в WSJ решили закрыть его – “по этическим соображениям”. Как пояснил редактор по этическим вопросам и стандартам Нил Липшиц (Neil Lipschitz), так же, как WSJ пишет о банках, но не открывает их, издание не намерено заходить и в криптовалютную индустрию, чтобы рассказывать о ней.

Напомним, в конце августа журналистский стартап The Civil Media Company, поддерживаемый блокчейн-компанией ConsenSys, заключил соглашение с Associated Press, в рамках которого редакции проекта будут получать лицензионные материалы новостного агентства, а также в течение трех месяцев будет создана блокчейн-платформа для отслеживания использования контента обоих партнеров и соблюдения их лицензионных прав.