Жительница Омска решила купить биткоин и отправила мошенникам более 900 000 рублей

Курс биткоина на этой неделе держится в районе $19 200, что в российской валюте составляет 1,419 млн рублей.

Жительница Омска решила купить биткоин и отправила мошенникам более 900 000 рублей

На фоне криптовалютного хайпа многие россияне хотят приобрести BTC, но не знают как это сделать. В итоге они становятся жертвами аферистов, предлагающих помощь в приобретении цифровой валюты.

В конце прошлой недели стало известно еще об одной жертве криптомошенников. Ею оказалась 46-летняя жительница Омска, которая захотела купить биткоин.

Она зарегистрировалась на одной интернет-платформе и открыла там счет. После этого женщина несколькими транзакциями пополнила кошелек на общую сумму до 907 000 рублей. Переводы она совершала с середины ноября по начало декабря, сообщили местные СМИ со ссылкой на пресс-центр областного МВД.

Администратор сайта в личной переписке с потерпевшей предложил помочь ей купить биткоин. Для этого нужно было внести деньги, что она и сделала. Однако пополнив счет, никакой криптовалюты женщина не получила.

Только после этого она поняла, что ее обманули и сразу обратилась в полицию. Сотрудники МВД на основании ее заявления возбудили уголовное дело и начали поиск мошенников.