В Норвегии 24-летний мужчина был жестоко убит вскоре после сделки по покупке биткоинов за наличные. Полиция Осло считает, что эти два события могут быть связаны между собой.

По данным новостного агентства TV 2, убийство произошло в понедельник утром в квартире жертвы в Майорстоуне – богатом районе Осло. Тело нашёл сосед.

По словам источника в полиции, незадолго до трагического инцидента мужчина приобрёл биткоины. Знакомые погибшего знали о том, что он совершает сделки с криптовалютой.

Руководитель отдела дознания полиции Осло Грете Лиен Метлид (Grete LIen Metlid) в комментарии TV 2 отметила, что следователи в курсе возможной связи преступления с криптовалютными операциями, но от дальнейших комментариев отказалась.

На данный момент подозреваемых у полиции нет.

Нападения, связанные с криптовалютой, происходят и в России. Так, в январе под Санкт-Петербургом неизвестные избили и ограбили криптовалютного Youtube-блогера, а в мае его нашли мёртвым.

В апреле в Москве ограбили продавца биткоинов – на 10 млн рублей. Злоумышленник выдавал себя за покупателя криптовалюты.

И это лишь отдельные примеры.